Консультации / Отоларингология

Состояние после септопластики

Добрый день! 2 Месяца назад мне сделали септопластику. Все прошло хорошо, перегородка теперь прямая. Но мое состояние оставляет желать лучшего. Оно было таким до операции, таким же и осталось. Беспокоит постоянная головная боль, заложенность в ушах(характерный хруст в ушах при сглатывании) и что-то непонятное желтое стекает по задней стенке глотки, переодичексие температура 37. Насморк меня не беспокоит, нос дышит хорошо, да и лор мне все время твердит, что это просто восстановительный период после операции, может длиться вплоть до пол года! Но я все равно напросился на рентген пазух, подозревая гайморит - все чисто! В чем все-таки дело и к кому лучше в этой ситуации обращаться, к лору или неврологу?
Причины постназальной ринореи пока до конца не ясны! Неврологические проблемы тоже могут при этом иметь место. Если эндоскопия полости носа и рентгенография околоносовых пазух патологии не выявляют, ищите иные факторы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Состояние после септопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос