Консультации / Хирургия

До какого возраста максимально можно ждать не оперируя при водянке яичка

Здравствуйте! Моему сыну был поставлен диагноз сообщающаяся водянка оболочек яичек срава (плюс доп.Диагноз синехии крайней плоти). Мы ждали до 3-х лет возможного рассасывания. Сейчас сыну 4 года 5 месяцев и нам показано оперативное лечение. Проблема в том, что у ребенка очень сильная фобия по поводу врачей и любых манипуляций (он даже не дает себя просто осмотреть - начинается истерика). А для операции необходимо пройти много обследований и анализов. До какого максимального возраста можно не делать операцию? Мы хотели бы сначала минимизировать его фобию, чтобы не держать насильно при любых манипуляциях. P.S.: На последнем узи врач сказал, что яичко пока развивается нормально. Если переносить операцию, как часто нужно делать узи для контроля яичка? Спасибо
Здравствуйте, никто не может точно сказать, когда появятся изменения в яичке и, вообще, будут ли они. Дела
Консультация врача хирурга на тему «До какого возраста максимально можно ждать не оперируя при водянке яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос