Консультации / Педиатрия

Омега-3 ребенку

Здравствуйте. Моей дочери 15 числа будет 1 год 10 мес. Сегодня я купила детский рыбий жир со вкусом клубники производства биоконтур в виде жевательных желатиновых капсул. Но на упаковке написано, что принимать детям с 3-х лет по 8 капсул в день (суточная потребность). На сайте производителя я узнала, что в одной капсуле содержится пнжк 240 мг, а омега-3 72 мг. У меня такие вопросы. Можно ли давать этот рыбий жир ребенку 1,10 года вскрыв капсулу и/или добавив в еду? В каком количестве? Сколько принимать по времени и какие перерывы между приемами? Если принимать рыбий жир, стоит ли воздержаться от приема профилактической дозы в 1 каплю витамина д3 (вигантол), чтобы не было передозировки витамина д? Спасибо за ответы. С уважением елена.
Добрый день! Нет, раз это средство предназначено для детей после 3 лет, значит в более младшем возрасте его не испытывали. Поэтому я бы посоветовала до 3 лет давать аквадетрим. Есть родители, которые на свое усмотрение дают рыбий жир уже с года в половинной дохе, выдавливая в еду, но за этот способ приема производитель ответственности не несет. Курс составляет месяц, перерыв - тоже не менее месяца. Достаточно 2-4 курсов в год, во время курса рыбьего жира вигантол не принимают. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Омега-3 ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2016