Консультации / Терапия / Отек правой стороны лица результаты обследования

Отек правой стороны лица результаты обследования

Не получилось ответить вам в этом https://health.Mail.Ru/consultation/1825618/ вопросе, поэтому пишу через новый. Спасибо огромное за ваш ответ. Был сегодня у офтальмолога и лора. Офтальмолог выслушал мои жалобы и осмотрел правый глаз. Сказал, что отечность действительно присутствует. Выписал максинтрол (5 дней/3 раза в день) и систейн (15 дней/3 раза в день). Далее - на прием, и, если не пройдет, то будем "копать глубже". Лор сделал кт и сказал, что с носом у меня, не считая небольшого искривления, все в порядке. Еще направил на мазок из носоглотки. До этого я, пытаясь найти причину отека в интернете, наткнулся на следующий вывод: "односторонний лимфостаз часто является следствием нарушения венозного оттока шейного отдела позвоночного столба". Сделал мрт шейного отдела и триплексное сканирование вен и артерий шеи и головного мозга (фото прилагаю). Как мне кажется, компрессия правой позвоночной вены вполне подходит под данный вывод, а что вы скажете? Также, когда я был в поисках, наткнулся на жалобы одной женщины (http://forums.Rusmedserv.Com/showthread.Php?T=232609). Понимаю, что это все сомнительно, но тот факт, что ей тоже никто не мог помочь, а в конце выяснилось, что у нее нарушение венозного оттока справа, дает основание полагать, что это может являться причиной отека. С этим я отправился к неврологу. Она назначила детралекс (1 месяц/2 раза в день), курсы массажа лица и шеи. На мой вопрос, стоит ли пить мочегонные, долго думала, но в итоге ничего не назначила. Еще меня вот что пугает: читал, что когда отек уже долгое время, то разрастается соединительная ткань, и его уже не убрать. Поэтому спрошу еще у вас: стоит ли пить мочегонные? Или, может быть, посоветуете какие-нибудь другие препараты? С уважением и еще раз спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Хорошо, что сделали МРТ и сканирование. Компрессия небольшая, но вполне может дать похожую отечность. В этом случае действительно могут оказать хороший эффект венотоники (детралекс, флебодиа и т.д.) и массажи, но курс лечения у офтальмолога тоже стоит закончить, а мазок из носа все-таки сделать. Мочегонные я бы вам не рекомендовала, так как они с большой долей вероятности будут выводить жидкость оттуда - откуда ее убрать проще всего, - из общего кровотока, из остальных тканей тела и т.д. Если отек локальный, то справляться лучше всего средствами и методиками, которые работают в том регионе, где и нужно убрать отек. Попробуйте еще найти хорошего (!) мануального терапевта, который посмотрит результаты ваших исследований и сможет поработать с шейным отделом позвоночника: это может помочь снизить компрессию правой позвоночной вены.
Снова здравствуйте. Спасибо большое за ваш ответ. Пришли результаты анализов мазка и мокроты. Мазок показал staphylococcus aureus 10^4koe/тамп, а в мокрота streptococcus viridans 10^4 koe/тамп и staphylococcus aureus 10^7 koe/тамп. Лор пока что видел только результаты мазка, но уже назначил антибиотик леволет р 500 мг по 1 таблетке 1 раз в день 7 дней и полоскания хлорофилиптом. Сказал так же принести ему анализ мокроты. Как я понимаю, результаты анализов плохие. Учитывая, что отек и дискомфорт около глаза появились летом на фоне простуды, могут ли они быть связаны с наличием этих бактерий? На всякий случай прикладываю фотографию горла, оно у меня и правда в плохом состоянии. Был еще у одного невролога, он и мануальный терапевт. Говорит, что компрессия именно этой вены не может давать отек на лице, но при осмотре сказал, что мышцы шеи напряжены, поэтому выписал кетопрофен и мидокалм. Прокомментируйте, пожалуйста, эти назначения. Может, стоит что-нибудь добавить? С уважением и спасибо вам огромное.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Нельзя сказать, что анализы мазков очень плохие, но не норма, конечно: растет патогенная флора, которую нужно убирать антибактериальными средствами. В идеале было бы определить чувствительность к антибиотикам вашей флоры, но в принципе леволет широкого спектра действия и вполне может помочь в вашей проблеме. Можно еще добавить местно препараты интерферона в геле (виферон гель и т.д.). Да, горло визуально не очень хорошее, что вполне сочетается с данными мазка. Хроническая инфекция ЛОР-органов, как в вашем случае, тоже могла внести свой вклад в развитие отека. Что касается назначений невропатолога, то они вполне корректны. Единственное - я бы все-таки добавила массажи, физиотерапию или мануальную терапию местно на этот отдел позвоночника и мышцы.
Здравствуйте. Я сделал узи щечной области и прикладываю его результаты. Скажите, пожалуйста: 1. Чем может быть вызвано это увеличение (инфекция или может гормональный сбой)? 2. Какие анализы посоветуете сдать, чтобы найти возможную причину? 3. Есть ли шанс, что это увеличение со временем пройдет? С уважением и огромное вам спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по УЗИ, если это действительно редуцированный комок Биша, то это просто жировая ткань, которая почему-то осталась, хотя обычно проходит с детским возрастом. Это не инфекция и не гормональный сбой. Причины для того, что комок Биша остался во взрослом возрасте, нет. Это просто случайность. Шансы есть, но чаще комок просто удаляется хирургическим путем, если сильно беспокоит.
Спасибо, что продолжаете отвечать. Я сомневаюсь, что это комок Биша, т.к. это все появилось буквально за одну ночь. Скажите, пожалуйста, в том случае, если это не он, то что?
Добрый день. Чисто теоретически возможно локальное увеличение жирового слоя на лице, верхней половине туловища, голенях, бедрах. Генез его неясен. Хотя обычно изменения все-таки нарастают постепенно. Какого-то специального способа справиться с ним нет, все то же, что мы обсуждали и ранее. Коррекция состояния ЛОР-органов, работа с шейным отделом позвоночника и локальными мышцами, лечение у офтальмолога и ЛОР-врача, массажи, физио и т.д.
Консультация врача-терапевта на тему «Отек правой стороны лица результаты обследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Онемение и отёк правой стороны тела давит свет по глазам боли в спине и шеи
Здравствуйте, Ольга Николаевна! В июле этого года после полу-года стрессовых ситуаций, которых я не могла избежать, а точнее на след. день после одной из них, когда я очень перенервничала, у...
Лимфоаденопатия глубокой шейной группы
Добрый день, уважаемый доктор! Меня зовут Шаира, мне 36. Заранее прошу прощения за столь длинное обращение. После родов, а именно 2 года назад, у меня под правым веком образовалась легкая...
У ребенка ринофарингит гнусавит голос слегка долго отек в носу выявлены в носике стрептококки пиогенес 10 в 6 степени
Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите как ребенку мальчику 3, 5 лет лечить правильно ринофарингит вызван стрептокко пиогенес? Чем лечить лучше? Чем они опасны? И надо ли их вообще лечить? Выявили их...
Отекает правая сторона носа
Пол года назад во время точечного массажа заложило правую ноздрю и вышел коричневый сгусток. До этого вообще никаких проблем с носом не было. Во время следующего сеанса опять заложило нос...
какой диагноз может быть по результатам обследования?
Здравствуйте Игорь Федорович! Болею третий год. Врачи ставят разные диагнозы, начиная с всд и заканчивая рассеянным склерозом. МРТ-картина наружной заместительной гидроцефалии.Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. МРТ-сосудов-вариант развития Виллизиева круга....
Головные боли
Магнитно-резонанстная томография головного мозга. Результат обследования: В правой теменной доле визуализируется гиперинтенсивный в Т2ВИ и FLAIR очаг, диаметром 5,3мм (возможно сосудистого генеза). Сильвиевы щели умеренно расширены. Субарахноидальное пространство умеренно расширено...
дистопия миндалин мозжечка
На данный момент беспокоят боли в затылке, в правом виске и нестабильность давления (всегда было 110/70, а теперь бывает 130/90). Состояние озноба (хотя температура до 37, и мышечная усталость в...