Консультации / Онкология

Удалили гемангиому без гистологии появилась снова

Здравствуйте! Мне 23 года, с рождения у меня на виске была гемангиома и "разрастание жировой ткани волоса" (примерные слова врача, не помню как точно называется), год назад гемангиома начала немного расти, показала онкологу, он сказал можно удалять, 3 месяца назад удалила электроволновым методом у хирурга-дерматолога, без гистологии. Онколог сказал что врач, проводивший удаление взял на себя ответсвенность, никаких анализов сдать уже нельзя и только наблюдать.Спустя полтора-два месяца на этом месте появилась выпуклость, в центре красная. Примерно с этого же времени каждый день болит голова в области этого виска (именно с одной стороны). Может ли это быть как то связано и означать что удаленная гемангиома была злокачественная, или стала такой после удаления? Подскажите пожалуйста дальнейшие действия. Прилагаю фото до/после
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Благодарю Вас за максимальные качество и информативность фотографий. Т.к. гистологического исследования не было, мы не можем быть уверены, что образование было доброкачественным. С другой стороны головные боли с большой вероятностью могут быть не связаны с удалённым образованием. Кроме того, на фото, на мой взгляд, "нехороших" признаков нет. Рекомендую повторно иссечь место удаления скальпелем, с косметическим швом и обязательной гистологией. После этого Вы будете точно знать, что рака кожи у Вас нет (головные боли вполне могут после этого пройти). Если решитесь на этот вариант - постарайтесь уговорить именно онколога на эту операцию. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Удалили гемангиому без гистологии появилась снова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.