Болезни сосудов

Можно ли принимать ванны и грязевые аппликации при варикозном расширении вен.

Здравствуйте Евгений Анатольевич! Собираюсь в санаторий лечить шейный остеохондроз и коленный сустав на левой ноге, а на правой ноге есть варикозное расширение вены. Ходила на узи дуплексное сканирование вен нижних конечностей диагноз: Справа ОБВ, ГВБ, ПБВ, ПКВ, ПББВ, ЗББВ, МБВ и суральные вены на участках доступных визуализации проходимы, датчиком сжимаются и в режиме ЦДК прокрашиваются полностью. Кровоток фазный, синхронизированный с дыханием. Клапанная недостаточность не выявлена. БПкВ проходима, проходима, датчиком сжимается и в режиме ЦДК прокрашиваются полностью. Диаметр на уровне сафено-феморального соустья 9,0 мм. Остиальный клапан состоятельный. Клапанная недостаточность по стволу БПкВ выявлена на протяжении с/3 и н/3 голени, ниже места слияния с несостоятельной перфорантной веной на уровне границы в/3 и с/3 голени. МПкВ проходима, датчиком сжимается и в режиме ЦДК прокрашиваются полностью. Клапанная недостаточность по стволу МПкВ не выявлена. Слева ОБВ, ГВБ, ПБВ, ПКВ, ПББВ,ЗББВ, МБВ и суральные вены на участках доступных визуализации проходимы, датчиком сжимаются и в режиме ЦДК прокрашиваются полностью. Кровоток фазный, синхронизированный с дыханием. Клапанная недостаточность не выявлена. БПкВ проходима, датчиком сжимается и в режиме ЦДК прокрашиваются полностью. Диаметр на уровне сафено-феморального соустья 6,9 мм. Остиальный клапан состоятельный. Клапанная недостаточность по стволу БПкВ не выявлена. МПкВ проходима, датчиком сжимается и в режиме ЦДК прокрашиваются полностью. Заключение: ВРВ бассейна БПкВ правой нижней конечности. Вопрос: не будет ли это противопоказанием для назначения грязевых процедур.
Нет не будит.
Консультация врача-флеболога на тему «Можно ли принимать ванны и грязевые аппликации при варикозном расширении вен.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вена как проволока
Гипоплазия левой ПА
Прошу совета по дальнейшим действиям
Ангидисплазия сосудов
Нужна консультация срочно!
Киста шеи в области яремной вырезки