Психология и психиатрия

ВСД или ?

Здравствуйте! Описать подробнее мою проблему можно следующим образом: у меня сильный страх смерти. Началось все с того, что в ноябре прошлого года я после работы пошел на кладбище проведать могилку отца ( кладбище расположено напротив моего офиса, могила отца примерно 200 метров вглубь ). Смеркалось, но было еще не сильно темно. Придя туда, убрав на могилке, некоторое время сидел и смотрел на его фотографию. И вдруг почувствовал сильное головокружение, нехватку воздуха, очень сильное сердцебиение с перерывами в ударах...( сейчас описываю пережитое, а самого аж трясет, как будто тоже самое накатывает...выпил корвалол... ). Еле ушел я оттуда, думал все, конец... С той поры иногда случаются подобные приступы, особенно, если перенервничаю из-за чего-нибудь... Врачи говорят, что сердце в норме, но сейчас еще раз повторно сдаю все анализы, хочу проверить еще раз...По вечерам пульс держится в районе 100 ударов в мин, давление иногда подымается до 140 на 90, в груди ощущение какого-то кома, тяжести, иногда легкое побаливание...Помогите, если можете, может успокоительное какое пропить, есть говорят какая-то методика нервно-мышечной релаксации... Просто боюсь, что все это может привести действительно к серьезным нарушениям работы сердечно-сосудистой системы, а умирать в 30 лет ? Страшно... В Бога верую, но к смерти не готов... Очень надеюсь на Ваш ответ и по возможности помощь.. Заранее большое спасибо !!!
Здравствуйте, Дмитрий! В медицине не описано еще случаев смерти от естественных причин при благополучном состоянии органов и систем. Поэтому смерть в 30 лет от сердечной патологии Вам не грозит. Подъемы давления являются физиологической реакцией, но нестабильность давления может привести к развитию гипертонической болезни (через 10-15 лет). То, что с Вами происходит, похоже на фобическое расстройство. Это лечится, достаточно успешно. Необходимо решить Ваши сложности медикаментозно и психотерапевтически.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «ВСД или ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Меня практически каждую ночь беспокоит внезапная дрожь Это ВСД или что
Весной 2012 года появилось состояние подавленности, тяжести в груди и проблемы с жкт, отрыжка, вздутие живота, урчание. Через месяц стал просыпаться от ощущения дрожи в теле. За эти 2 года...
Странная болезнь ВСД или?
Здраствуйте!хочу рассказать немного про своё детство!В детстве я был капризным мальчиком...то это мне не так то ещё что..то хочу вот это а не то...было много фобий...я боялся собак аж до...
ВСД или ..?
Добрый день. У меня следующая ситуация.. В 19 и 21 год я лежала в больницах, диагноз- ВСД по смеш. типу. Начиналось со спазма, темнело в глазах и через день -...
Это ВСД или серьезнее?
здравствуйте! Меня беспокоит: чевство тревоги, беспокойства, страх смерти, частые скачки давления (до 180), тахикардия (до 130 бывает), чувство нехватки воздуха, головные боли, тяжесть в шее, шум в ушах, всю трясет,...
ВСД или постневротическая ракция на стресс?
Татьяна,36лет,замужем15лет,14-сыну,отношения в семье взаимопонимающие,летом прошлого года началась тряска рук,полнейшая аппатия ко всему и всем,временами не хотелось жить.Сама начала принимать успокоительные-тенотен,настойки пустырника,валерианы,от них обострился панкреатит,в декабре увезли на скорой с очень...
всд или?????
здравствуйте!Мне 27 лет,2 маленьких детей,домохозяйка.Жалобы на частую слабость,рассредоточенность,иногда дрожь в руках,немного тяжело дышать.Щитовидка в порядке и ее гормоны,по женской части тоже проходила узи и сдавала анализы-все в норме,есть ВСД,хронический гастрит,дискинезия...
ВСД или сердце
Здоровье Mail.Ru