Консультации / Терапия

Хроническая усталость

Здравствуйте, у меня появились проблемы еще лет 5 назад. Я постоянно чувствую усталость, учусь в мед академии на 4 курсе, даже на интересных занятиях я зеваю, с самого детства часто болею,простудой. Примерно раз в месяц я переношу орз. Так же с самого детства я сильно потею, особенно стопы. И очень быстро замерзаю. Вечером перед сном мне становится жарко, и я не могу заснуть, даже при открытой форточке. Обычно на засыпание уходит от часа до трех. Хоть и занимаюсь спортом(волейбол) хожу 1 раз в неделю на секцию + физкультура, я очень быстро устаю,даже когда поднимаюсь по лестнице на 3 этаже чувствую одышку. Если я днем ложусь отдохнуть то иногда возникает чувство тревоги и начинается сердцебиение. Так же иногда возникает чувство что я дрожу, хотя это не так. Все анализы которые сдавал на протяжении всех лет хорошие. Только в 2014 и 2015 годах холестерин(низкой плотности) был 11.Флюорография , экг, все в норме. С самого детства я не курил, и за всю жизнь выпил только пол кружки пива. Рост 172,вес 74. Помогите мне как поднять иммунитет, и почему я испытываю выше описанные проблемы?
Здравствуйте, коллега! Ваши симптомы указывают на наличие вегето-сосудистой дистонии, которая на фоне длительного психо-эмоционального стресса ( учёба в мед.академии ) даёт частые обострения и вегетативные кризы. Для ВСД характерна полисимптомность, которую Вы так подробно описали. Для её диагностики, конечно, надо исключить возможные хронические заболевания любой системы организма. По поводу сниженного иммунитета необходимо провести обследование ( развернутый ОАК, иммунограмма, определение титра IgM,IgA,IgG на вирус простого герпеса 1 и 2 типов, вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирусную инфекцию, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, посев кала на паразитозы ), исключить хронические заболевания лор-органов и проконсультироваться у иммунолога, поскольку назначение иммуномодуляторов не должно проводиться вслепую. Существует множество народных методов повышения иммунитета, но прибегать к ним стоит после выяснения причины иммунодефицита. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Хроническая усталость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос