Консультации / Педиатрия

Температура и печёночные пробы

Здравствуйте, алла анатольевна! Ребенку 2,5 годика. В нас такая проблема: после перенесенной скарлатины и ветряной оспы (протекали они в дно время:долечивали скарлатину и присоеденилась ветрянка)) стала держаться температура 37-37,4 и так уже больше 2 месяцев. Сдали кучу анализов, вроде все в норме. Но, вот был здан недавно повторный анализ на печеночные пробы и с предедущим у него большая разница. Вот анализ 2 мес. Назад: мочевина - 3,0 азот мочевины - 1,5 креатинин - 0,034 билирубин: общий белок - 59 общий - 10 прямой - 0 непрямой 10 аст - 0,21 алт - 0,27 тим.Пр - 2,3 а вот анализ зделан вчера: мочевина - 5,3 азот мочевины - 2,6 креатинин - 0,056 билирубин: общий белок - 76 общий - 10 прямой - 0 непрямой 10 аст - 0,86 алт - 0,91 тим.Пр - 0,8 о чем говорят эти анализы? Помогите пожалуйста розобраться? Еще по совету врача проводили парацетамоловый тест ( так как ребенку 2,5 года давали нурофен) при температуре 37,4, но он на температуру никак не подействовал (темп. Не спала). Ребенок чуствует себя при всем этом как обычно. Помогите советом. Спасибо большое.
Здравствуйте! Положительные печеночные пробы могут быть на фоне перенесенной тяжелой инфекции, или лечения антибактериальными препаратами. То, что на прием парацетамола температура не снижается, указывает на возможный термоневроз. В таком случае необходима консультация невролога.
Спасибо за ответ. А по поводу анализов стоит что-то предпринимать или они не сильно выходят за пределы нормы? УЗИ или обследование допольнительное нужно пройти или нет надобности? Спасибо.
Повышение печеночных ферментов, действительно, не очень выражено. Если нет особенных жалоб, значит, планировать контрольное обследование можно месяцев через 6-7.
Спасибо
Консультация врача педиатра на тему «Температура и печёночные пробы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос