Консультации / Кардиология

Консультация по результатам ЭХО КГ и лечению

Здравствуйте, антон владимирович! Прошу проконсультировать по результатам эхо кг моего папы. Муж., 54 Года. Беспокоит высокое давление, часто по утрам. Были назначены препараты: эдарби 40мг.Утром, бидоп 5мг. В 10 ч.Утра, капотен 25 мг. Как прокомментируете лечение? Верно ли назначены препараты? Очень беспокоюсь за папу, подскажите, пожалуйста, каков прогноз? Есть ли риск инсультов, инфарктов? Можно ли что-то сделать, чтобы давление нормализовалось? Протокол эхо кг (от 19.11.2015) Аорта: уплотнена, не расширена, размер 2, 8 см. N до 3,7 см. Аортальный клапан: створки уплотнены амплитуда раскрытия ак: нормальная, 2,0 см. N1,5-2,6 см градиент левое предсердие: увеличено 3,9 см. N2,3-3,7 объем мл n41-58 мл. Левый желудочек: кдр 5,6 см n3,7-5,6 см кдо кср 4,0 см n 2,3-3,6 cм ксо фракция выброса (n50-75%) по тейхольцу 55% s 28% n30-43 сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная зоны гипокинезии, акинезии, дискинезии не выявлены межжелудочковая перегородка не утолщена - 1,1 см n0,6-1,1 см толщина задней стенки левого желудочка 1,0 см n0,6-1,1 см митральный клапан: створки не уплотнены противофаза: есть правый желудочек: переднезадний размер 2,5 см n2,5-3,0 см. Правое предсердие: нормальных размеров объем n41-50 мл признаки легочной гипертензии нет предполагаемое сметолическое давление в легочной артерии по трехстворчатой регургитации 25 мм.Рт.Ст. Признаки недостаточности клапанов митрального 1 ст. Аортального незначительная трехстворчатого 1 ст. Легочного признаки стеноза: нет комментарий: аортальный клапан: v max-140 см/с, мгд-8 мм.Рт.Ст. Признаки диастолической дисфункции: лж (па>пв) грудной отдел аорты осмотрен на всем протяжении, дуга и перешеек не сужены заключение: небольшое увеличение левого предсердия уплотнение аорты, створок аортального клапана умеренные митральная и трехстворчатая регургитации незначительная аортальная регургитация
К вопросу приложено фото
Капотен с эдарби - это нерациональная комбинация, если речь идет о постоянном приеме. Прогноз зависит от регулярности приема препаратов (при подобранной комбинации АД не должно превышать 135/85 при самоконтроле), от достижения целевых значений холестерина, от нормализации веса и отсутствия курения.
Спасибо, Антон Владимирович! А что вы можете сказать по протоколу ЭХО КГ? Хочется понять, насколько серьезен и опасен диагноз. И что нужно предпринимать для достижения целевых значений холестерина?
Протокол как протокол, ничего особенного. ЭхоКГ в вашей ситуации не очень-то нужна. Нужен тонометр и дневник АД и биохимия крови с липидным спектром.
Спасибо!
Консультация врача-кардиолога на тему «Консультация по результатам ЭХО КГ и лечению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Результат эхо-кг
Здравствуйте, Антон Владимирович. У меня ВПС, прооперированный 20 лет тому назад. Последние года 3-4 наблюдается небольшая артериальная гипертензия (давления выше 150/80 не припомню) и хсн, по причине которых врачи периодически...
Требуется ли лечение по результатам ЭХО КГ
Здравствуйте, в 1984 году была сделана операция на сердце (дефект межжелудочковой перегородки). В школе стояла на учёте. Кардиограмму делала пару раз и то не помню заключений. Перед госпитализацией назначили Эхо...
Несоответствие результатов ЭКГ и ЭХО-КГ
Здравствуйте, мне 23 года. В течении года меня беспокоят тревожные состояния и панические атаки, причиной которых становятся ощущения в области сердца. С чем я обратился к неврологу и прохожу лечение....
Результаты эхо кг на 36 неделе беременности
Здравствуйте! У меня 36 недель беременности. До этого никаких проблем с сердцем не было ни по эхо ни по экг ни пр холтеру. Также проходила указанные обследования и на сроке...
Серьезны ли отклонения по результатам ЭХО-КГ
Здравствуйте антон владимирович! Мне 50 лет. Пременопауза. Более 10 лет проблемы с сердцем, очень высокое давление (наиболее высокие цифры 220-230/110-120), плохо поддающееся коррекции (полагаю, что на фоне эндокринных гинекологических проблем)....
Результаты эхо КГ
Добрый день!. Мне 74 г., женщина. В 2011 г установлен ЭКС по поводу паузы 17 сек (по Холтеру). Заключение по ЭХО КГ от 19.04.2014: "Нарушения локальной сократимости лев жел не...
Помогите с диагнозом и лечением.
Добрый день. Вопрос уже задавала, но не нашла его в форуме. Мой муж ( 35 лет ) лежит в нейрохирургии уже 3 недели. Диагноз при поступлении - дискогенная радикулопатия. Клиника:...