Консультации / Эндокринология

Синдром преждевременного истощения яичников

Здравствуйте! Мне 29 лет. Рост 167 вес 54 первая беременность в 24 года замершая на раннем сроке, выяивили только высокий дга. Вторая беременность в 25 с корректировкой дга преднизолоном. Кесарево сечение в положенном сроке. Полтора года назад похудела, соблюдая диету, на 15 кг. Спустя полгода после окончания диеты заметила нарушение менструального цикла - один месяц стал на день короче обычного(24 дня) другой месяц 21 день. И так чередование уже год. Обратилась к эндокринологу, взяли анализ крови на гормоны, обнаружили высокий фсг (15) и понижен антимюллеров гормон (0.3) В остальном все гормоны в норме, и дга так и остался повышен. Врач настоятельно рекомендовал поправиться до исходных 60 кг(вес в котором забеременела три года назад) . На узи была обнаружена фолликулярная киста, которая исчезла в след цикле на фоне приема дюфастона. Мне поставили диагноз синдром преждевременного истощения яичников. Мы хотим родить второго ребенка. Врач объяснил, что шансы небольшие, нужно пробовать. Назначил дивигель 0.5 Один раз в день с первого дня цикла постоянно,а с 5 по 15 день по грамму. И с 16 по 25 день дюфастон два раза в день. Еще овариамин два раза в день. Я бы хотела узнать ваше мнение по поводу назначенного лечения. Прочитала в интернете, что дивигель может препятствовать овуляции, которая и так у меня как я понимаю будет не часто. На дюфастоне цикл увеличился до 28 дней. Месячные слизистые и не обильные. И выделения вместе с месячными такие слизистые как обычно бывают перед овуляцией. Подскажите может ли помочь такое лечение беременности, и какие шансы на беременность в моей ситуации?
Добрый день. О преждевременной недостаточности яичников речи не идет. Подробнее о ПНЯ Вы можете почитать на моем сайте. Дюфастон и дивигель - лишнее. Овариамин - БАД, к лечению любых заболеваний отношения вообще не имеет. Сколько мес вы планируете беременность? У Вас нормальная масса тела для роста 167 см, - постарайтесь хотя бы не худеть .
Спасибо большое за ответ! Мы только начали планировать в этом месяце. Перед этим решила провериться и выяснилась вот такая ситуация. Назначили эти препараты и сказали на фоне их приема пробовать. Подскажите пожалуйста, по вашему мнению (я понимаю, что по паре сообщений это сделать затруднительно), каковы мои шансы на беременность и каков мой диагноз с такими показателями фсг и амг?
Шансы на беременность определяются опытным путем, - не вижу причин для беспокойства.
Спасибо за ответ. Вы выселили надежду. К сожалению не получается зайти на ваш сайт. Высокий фиг и низкий амг не говорят об истощения фолликулярного аппарата и, соответственно, об отсутствии овуляции?
Прошу прощения за ошибки, имела ввиду вселили надежду, и высокий ФСГ
Подскажите пожалуйста, о чем говорит повышенный ФСГ и пониженный АМГ? Означает ли это практически отсутствие овуляции?
Ни о чем, - не нужно беспокоиться по пустякам
Консультация врача эндокринолога на тему «Синдром преждевременного истощения яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос