Консультации / Отоларингология

Дискомфорт в ухе

Здравствуйте! Меня беспокоит левое ухо.Тупая боль снаружи у самого входа, болит ушная раковина и горячая ушная раковина у входа в ухо, периодически свербит в ухе. Полтора года назад промыли в поликлинике водой серные пробки,левое ухо больно промыли,через 3 месяца после промывания попала в больницу с острым гнойным отитом из-за травмы в ухе. Через год после больницы началось свербение в ухе и вышеописанные симптомы,продолжаются по 2 -3 дня,через месяц-два снова. У меня два вопроса:1) могло ли промывание серных пробок стать причиной остро-гнойного отита спустя 3 месяца? 2) О чем говорят вышеописанные симптомы?
1) возможно при промывании произошло инфицирование кожи слухового прохода спорами грибка (но не травма!) 2) симптомы заболевания указывают на отомикоз
Спасибо за консультацию! Есть еще вопрос: перед тем как начинает свербить в ухе, появляются небольшие жидкие выделения похожие на лимфу с примесью ушной желтой серы или без нее, маслянистые на ощупь
Иногда именно так протекают отомикозы. Необходимо пройти соответствующее обследование.
Добрый день, виктор николаевич! Прошла обследование с применением аппарата диагностики (вывод изображения на экран) и поставили диагноз: левосторонний катар уха, искривление носовой перегородки. Назначили: отривин по 2 дозы 4р/д в нос 5 дней; борный спирт в теплом виде на турундах в левое ухо 2р/д 7 дней; миг-200 1т 2р/д 3 дня; синупрет 1т 3 р/д 2 недели. У меня вопросы: 1. Как вы считаете, эффективно ли такое назначение? 2. После диагностики появились болевые ощущения во втором ухе, поэтому закладываю турунду со спиртом и во второе ухо, во избежание инфицирования. Но борный спирт щипит в ушах,мне терпимо, но это не опасно? Может необходимо его заменить чем-то? 3. От любых спреев и капель в нос меня начинает рвать, когда лекарство попадает в носоглотку (до этого пробовала разные), вследствие чего обдирается горло и закладывает уши, только виброцил спрей не вызывает никаких проблем, но его недостаточно, слабоват, сказал врач. Что делать с такой проблемой? Даже от морской воды (аквалор) попавшей в нос начинает рвать. Действительно ли от спрея виброцил не будет эффекта как от отривина? 4. В случае, когда вода попадает в ухо при купании, можно ли ее оттуда вытравить камфорным спиртом, если механическим путем не выходит? К сожалению, у меня нет возможности в ближайшее время посетить лора, поэтому прошу вашей рекомендации.
1. Время покажет. 2. Не опасно! Пока не надо. 3. Тут нужен метод проб. 4. Ни в коем случае!
Консультация врача отоларинголога на тему «Дискомфорт в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос