Консультации / Урология

Цистит не проходит уже полгода

Первый раз цистит случился в 21 год, принимала антибиотик, отвары брусники, фурадонин, все прошло, не беспокоил 3 года. Полгода назад случилось обострение (переехала с юга в петербург), обратилась к врачу - прописал офлоксин, канефрон, через неделю после лечения вновь обострение, узи почек хорошее, сделали урографию, тоже все в порядке, цистоскопия показала, что лейкоплакии нет, мочевой пузырь воспален, провели курс из 10 инстилляций с гиалуроновой кислотой и облепихой, в течение которого все равно возникали обострения, ощущение неполного опорожнения, неприятные ощущения в уретре, слабые непрекращающиеся позывы, все это время пила фитолизин, листья брусники, курс фурамагаю сделали масс-спектрометрию, была обнаружена кишечная флора, врач прописал только эубикор и бифиформ, гастроэнтеролог сказал, что все в порядке, каким образом происходит подсевание кишечной флоры в мочевой пузырь, если с гигиеной все в порядке, анальных контактов нет? После половых контактов обострений не наблюдалось, по гинекологии ничего не беспокоит, к гинекологу не обращалась. Помогите, что делать? Этот кошмар не прекращается, иногда лишь слегка утихает, живу как в аду.
попробуйте Уро-васком три месяца
Консультация врача уролога на тему «Цистит не проходит уже полгода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.

Сфера профессиональных интересов: хронический простатит, мочекаменная болезнь, эректильная дисфункция, аденома предстательной железы, заболевания органов мошонки и полового члена, инфекции мочеполовой системы, мужское бесплодие. Стаж работы более 15 лет.

Задать вопрос