Можно ли делать ребенку 7 ми лет электронейромиографию и игольчатую миографию при нейрофиброматозе 1 типа

анонимно, мужчина, 7 лет
Подскажите пожалуйста, сыну 7 лет в мгнц рамн (г. Москва) поставили диагноз нейрофиброматоз 1 типа. Из - за заболевания нарушение речи, слуха, памяти, внимания, слабые мышцы (шаркающая походка), есть пятна и мелкие нейрофибромы. Нам назначили пройти электронейромиографию и игольчатую миографию, можно ли делать? Я знаю, что противопоказан массаж, электрофорез, натирания и прогревания. Где - то раз 6 когда сыну было 2 - 3 года по моему незнанию, и по назначению врачей делали курсы массажа и электрофореза, чем простимулировали заболевание (появилось много новых пятен и фибром за очень короткое время)

Отвечает Зайцев Сергей Владимирович
детский невролог
Электронейромиография в таком случае проводится по строгим показаниям. Они есть?

Консультация врача невролога на тему «Можно ли делать ребенку 7 ми лет электронейромиографию и игольчатую миографию при нейрофиброматозе 1 типа»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.