Консультации / Аллергология и иммунология

Кашель и насморк без температуры 2 месяца у ребёнка 6 лет

Здравствуйте,дочь 6 лет простыла в начале декабря.Лечили орви по назначениям педиатра лазолваном,промывали нос.Температура ни тогда,ни сейчас ни разу не повышалась.Кащель не проходил вторую неделю,пропили флемоксин солютаб.Абсолютно никаких улучшений.Поставили диагноз бронхит,пропили аскорил,ингаляции физраствором.Всё это время и по сей день не прекращается насморк.В начале января кашель и насморк немного стихли.Нас выписали.Сказали,что кашель остаточный.Пользовались увлажнителем воздуха.Врач сказала убрать,убрали.Начал нарастать насморк и заложенность носа.Причём,отсмаркивалась хорошо,но"гундосила"из-за отёка в носоглотке.Рентген носа показал катаральный гаймороэтмоидит.Платный лор назначила сафродекс,химотрипсин и промывание носа(чтобы снять воспаление и проверить на аденоиды).Результата ноль.Далее наш лор назначила ринофлуимуцил,полидекса.С начала января пропили 2 курса"бронховаксом".,Самостоятельно пьём растительный"грудной эликсир".Немного помогло промывание носа"кукушка",физиолечение.Кукушку сделали 5 раз.Сказали,что всё хорошо,выписали.Кашель всё это время(с января)влажноватый.Сопли опять нарастают,промываем долфином дома.Кашель очень продуктивный,выкашливается какая-то мокрота.Записались к лору и пульмонологу в другую больницу,но попадём мы туда только в середине марта.Из нашей истории: лет с полутора мучались с прозрачным насморком,после 2 лет постоянный кашель.Проверяли сердце,вылечили гастроэзофегальный рефлюкс,поставили диагноз"гипереактивность бронхов"(не хронически).Со второй попытки обнаружена аллергия на кошку.Кошку,естественно,убрали,дом отчистили.В 2,6 г.Первый раз удалили аденоиды.Второй раз удалили в 6,2г.(Опять были обнаружены,долгое время была слизь из носа),тогда же и подрезали миндалины.После этого начались наши мучения,болеем,можно сказать,бесконечно.Сейчас влажный кашель(мокроты,по звуку кашля,много,но выплёвывать не умеет).Стоит ли опять делать рентген носа и лёгких?К педиатру опять записались,но уже не вижу смысла.Не знаю,к какому врачу уже идти...И ещё важный момент-проживаем в частном доме.В доме русская печь.Как ни убирайся,сажа всё равно очень летучая.Может ли быть на это аллергия?Помогите,пожалуйста.Я в растерянности.Жаль ребёнка и сколько можно литрами пить лекарства...
Стоит или нет делать рентген - вопрос не для интернет-консультации. Это определяет врач очно. Какие исследования выполнялись? Результаты? Аллергия на сажу маловероятна, возможны изменения неаллергического характера.
Консультация врача аллерголога на тему «Кашель и насморк без температуры 2 месяца у ребёнка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос