Консультации / Гастроэнтерология

Наши вечные запоры

Здравствуйте! Ольга николаевна, прошу помощи с малышом.Сыну 3 месяца, за последний месяц самостоятельный стул был раза 4-5, а так только с клизмой. Может долго тужиться, но не получается. Стул абсолюто разный и по цвету и по консистенции- от обычного желтого до темно-зеленого с комочками белыми и слизью. Перепробовали уже наверное все препараты, на днях педиатр прописала дюфалак, но еще не давала. Мы на ив с 1,5месяцев, до этого было св. Кушаем смесь малютка. Пукает хорошо, колики уже прошли. После кормления срыгивает. Каждый раз и не всегда воздух. Срыгнуть может и через час-два. Педиатры у нас молодые и ничего не говорят толком. Узи назначили, но только на 17число. Уже боюсь ему что-либо давать из препаратов, т к эффекта от них не видно. Водичку пьет с огромной неохотой и немного. Может это все из-за смеси, но тогда какую попробовать лучше? Есть еще кисломолочная малютка, может ее чаще чередовать с обычной? И стоит ли принимать дюфалак? Или может быть стоит обследовать желудочек? Спасибо вам большое за ответ, ждем с нетерпением ваших советов!
День добрый! Такая ситуация со стулом вызвана базовым питанием, пищеварение ребенка адаптируется к этому виду. Малютка часто вызывает задкржку стула. Добавить или перевести на кисломолочную это хорошая идея, поддерживаю. Что касается дюфалака то это не плохой препарат но он может вызвать вздутие и надо постепенно подбирать дозу. Хотя советую сначала ввести кисломолочную смесь хотя бы 3-4 кормления, а если ситуация не изменится то добавите дюфалак. Что касается воды то если ребенок не в хочет пить то нет смысла заставлять, видимо у него нет потребности в воде. УЗИ сделайте, еще можно сдать копрологию, это поможет увидеть что происходит в кишечнике. Не волнуйтесь, все скоро наладится. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Наши вечные запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос