Консультации / Гастроэнтерология

Жидкий стул у ребёнка 2 г 11 мес

Здравствуйте, ольга николаевна! Ребенок переболел орви, сейчас врач ставит осложнение - бронхит, температура 2 ночи была за 39 и днём тоже поднималась до 38. Сбивали нурофеном, отваром цветков липы, пили кагоцел 2 дня по 2 таб. И 2 по 1 таб., От кашля эреспал и стоптуссин. Сегодня первый день назначили флемоксин 3 р. В день от бронхита. И вот у ребенка совсем расстроился стул: до вчера (дня 3) еще был просто неоформленным 4-5 раз в день, а сегодня уже бегает на горшок каждый час , говорит, что хочет какать, но не всякий раз выходит, а когда получается - то либо жидко-жидко со слизью, либо в виде мелких опилок в воде... А ведь антибиотики только начали! Подскажите, пожалуйста, лечение для нормализации стула и диету. Слышала, что молоко снижает эффективность антибиотиков? Заранее спасибо
День добрый! Флемоксин может вызвать жидкий стул, поэтому необходимо ограничить молочное в питании и можно подключить энтерол 250 по 1 капс 2 рд между едой курс 5-7 дней, а после флемоксина продавать биопрепарат ( аципол или бифи форм) дней 10. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жидкий стул у ребёнка 2 г 11 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос