Консультации / Лекарственные препараты

Вопрос о лекарствах

Здравствуйте уважаемый доктор мне на днях делала фгдс, вот такой результат: пищевод свободна проходим. Слизистая розовая. Вены не расширены. Tonuss кардии снижен. В желудке умеренное количество жидкости. Слизистая желудка хронический изменена, очагово гиперемированно. Привратник и просвет луковицы двенадцатиперстной кишки деформированы. Сдизистая лдпк хронически изменена, очагово деформирована. По нижней стенки язвенной дефект до 0,6 см. Выполнен хелпил-тест заключение: язвенная болезнь луковицы двинадцатиперстной кишки. Хронический гастродуоденит 1-2 степени активности. Деформация привратника и луковицы двинадцатиперстной кишки. Хеликобактерпилори положительный. На пока что прописали денол 1тх2р в день, омепразол 1тх2р в день, панкреатин 1тх3р в день. Как они помогут для лечения и книжтожения хелпил бактерия? Вопрос основной у меня тавкой: на днях у меня предстоит скрелотерапия нижних конечной вен ноги. Написано в интернете что за 2 дня до склеро преккрартить прием противовоспалительных, т к они могут увеличить отечность ног. Так являются ли эти лекарство противовоспалительными??? Влияют ли они на склеротерапию? Просто отложить эти лекарство не могу, очень болел желудок. Жду скорейшего вашего ответа с уважением диана п.С. Прикрепила то что написано доктором
Добрый день! Для непосредственного лечения бактерии хеликобактер вам назначили де-нол - он защищает слизистую оболочку желудка и одновременно обладает антибактериальной активностью в отношении этого возбудителя. Омепразол снижает выработку соляной кислоты, за счет чего снижается кислотность желудочного сока и его раздражающее действие на пораженные участки. А панкреатин - пищеварительный фермент, который улучшает переваривание и всасывание пищи. Иногда врачи еще назначают комбинацию антибиотиков - амоксициллин +кларитромицин для действенного уничтожения Helicobacter Pilori, но видимо в вашем случае нет такой необходимости. По поводу предстоящей склеротерапии не переживайте - ни один из этих препаратов не является противовоспалительным. Тут имеются ввиду обезболивающие и жаропонижающие препараты, такие как ибупрофен, нимесулид, мелоксикам и т.д. А также следует прекратить прием любых гормональных препаратов. Так что ваше лечение отмены не требует. Скорейшего вам выздоровления!
спасибо большое за ваш ответ
Консультация фармацевта на тему «Вопрос о лекарствах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики.