Консультации / Неврология

Сильные боли в районе копчика не проходят уже второй год

Здравствуйте!! Меня зовут ксения.Хочу к вам обратиться за помощью. Более года назад, в декабре 2014г, у моей мамы (42 года, бухгалтер) начались боли в нижнем отделе позвоночника, которые усиливались с каждым разом всё больше и больше.Ей не помогали лекарства, которые выписывали врачи. Спасением был только диклофенак.(Перепробовала она много что).Обследовалась у гинеколога, невропатолога, нейрохирурга, терапевта. Ответ у всех был один- здорова. При обследовании по второму кругу, в мае 2015г ей поставили диагноз рак шейки матки 3б. В июле 2015г была проведена селективная и суперселективная химиоэмболизация маточных артерий с последующей лучевой терапией. После выписки из стационара , в сентябре 2015г боли в области нижнего позвоночника ( в обл. Копчика , больше с правой стороны) стали меньше.Мама смогла обходиться без обезболивающих таблеток кеторал и уколов диклофенак всего 4 дня.После, боли стали возвращаться. Сейчас она делает обезб.Уколы кетанол утром и вечером, а иногда к этому всему принимает днем кеторал в таблетках. При обследовании, роста опухоли нет, но боли не проходят.Врачи ничего конкретного сказать не могут. Говорят, что таких сильных болей быть не должно, но они есть. Подскажите, что нам делать? Также обнаружили небольшую кисту в левой почке, и кисту в копчике. Может можно еще как-то обследовать?(Она проходила мрт позвоночника и малого таза, кт органов брюшной полости, узи)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо дообследование - МРТ крестцового отдела с контрастированием. Как сделаете снимки, присылайте. Если сохраняются боли, значит есть причина - возможно метастаз в кости или в мягкие ткани. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Сильные боли в районе копчика не проходят уже второй год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос