Консультации / Офтальмология

Ретинопатия недоношенных

Здравствуйте! Мои близнецы родились в срок без малого 37 недель, сами дышали, сосали, обошлось без кювезов, ивл и т. П.. Но они получились довольно маленькими, все-таки двойня, еще и плацента одна. Один из них не дотянул до 2 кг - вес был 1940 г - и попал в группу риска по ретинопатии недоношенных. Окулист смотрела его и не один раз, ретинопатии не было. Последний раз были на осмотре в возрасте 1 года, патологий не было. Сейчас ребенку 2 года, жалоб нет. Мы пытаемся попасть на прием для профилактического осмотра, но пока не смогли по объективным причинам. Правильно ли я понимаю, что если бы у ребенка была ретинопатия, ее уже диагностировали до года? Если в год патологий не было, то ретинопатии уже не будет?
Здравствуйте! Да, Вы правильно понимаете. Но точно ответить на вопрос можно только после полного офтальмологического обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ретинопатия недоношенных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос