Консультации / Офтальмология

Ретинопатия недоношенных

Здравствуйте! Мои близнецы родились в срок без малого 37 недель, сами дышали, сосали, обошлось без кювезов, ивл и т. П.. Но они получились довольно маленькими, все-таки двойня, еще и плацента одна. Один из них не дотянул до 2 кг - вес был 1940 г - и попал в группу риска по ретинопатии недоношенных. Окулист смотрела его и не один раз, ретинопатии не было. Последний раз были на осмотре в возрасте 1 года, патологий не было. Сейчас ребенку 2 года, жалоб нет. Мы пытаемся попасть на прием для профилактического осмотра, но пока не смогли по объективным причинам. Правильно ли я понимаю, что если бы у ребенка была ретинопатия, ее уже диагностировали до года? Если в год патологий не было, то ретинопатии уже не будет?
Здравствуйте! Да, Вы правильно понимаете. Но точно ответить на вопрос можно только после полного офтальмологического обследования.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Ретинопатия недоношенных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2918 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
РЕТИНОПАТИЯ НЕДОНОШЕНЫХ
ПОЛОЖЕНА ЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ РЕБЁНКУ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ: РЕТИНОПАТИЯ НЕДОНОШЕННЫХ, РУБЦОВАЯ СТАДИЯ ЧАЗН ОИ СМЕШАННЫЙ АСТИГМАТИЗМ ОД МИОПИЯ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОС С АСТИГМАТИЗМОМ, ПХРД ОИ , ВТОРИЧНОЕ СХОДЯЩЕЕСЯ КОСОГЛАЗИЕ, СМЕШАННАЯ АМБЛИОПИЯ...
Ретинопатия недоношенных
здравствуйте!моему ребенку 3 мес,была сделана операция (лазерокуагуляция).диагноз ретинопатия недоношенных 3 степени.были назначены капли эмоксипин,тауфон(капали 6 раз в дневное время с интервалом 2 часа)и дексаметазон (капали 5 раз в дневное время...
Ретинопатия недоношенных
Моему ребенку поставили диагноз ретинопатия недоношенных. Получили два курса Ретиноламина. Чем можно лечиться еще дополнительно?
Ретинопатия недоношенных
Здравствуйте, Ольга Викторовна. Мой ребенок родился на сроке 29 недель с весом 1440гр. В месяц прошли обследование на реткамере в Казани, далее каждые 10 дней до дня предполагаемых родов. По...
Ретинопатия недоношенных 3 стадия,активная фаза
Дочка родилась недоношенной в 35 недель весом 1200 гр. Когда мы лежали в отделении недоношенных, нам сделали лазерокоагуляцию сетчатки. Нас выписали с диагнозом: ретиноскопия недоношенных 3 стадия, активная фаза. Состояние...
Ретинопатия недоношенных
Здравствуйте! Нашей недоношенной 3-х месячной доченьке поставили диагноз - Ретинопатия 2 степени. Но лечения никакого не назначают, только капаем Эмокси-оптик. И раз в неделю наблюдаться у офтальмолога. Неужели для такой...
Ретинопатия недоношенных
Сыну 8 лет, родился в 32 недели. Диагноз (врожденный) ретинопатия недоношенных V степени левого глаза и тотальная отслойка сетчатки поставили только в 5 лет. Говорят, что поздно выявили и уже...