Консультации / Хирургия

опухоль в области шва после операции

Моей дочери 10 лет. В феврале 2009 ей вырезали аппендицит.Диагноз при выписке:острый аппендицит, оментит, произвели также резекцию сальника. В январе 2011 выяснилось, что у нее хронический гнойник на большом сальнике - оперировали. 13января После операции в области шва появилась опухоль размером 10*10см. Шов до сих пор не зажил ,появляются лигатурные свищи; лечащий врач на мой вопрос об опухоли не хочет ничего говорить("я не вижу опухоли"), хотя хирург в поликлинике подозревает вентральную грыжу .Меня интересует , что за опухоль: какие обследования надо пройти , что бы это выяснить ; должен ли лечащий врач произвести такие обследования?
Для решения вопроса об тактике обследования и лечения обратитесь в детское хирургическое отделение любой крупной больницы (в плане обследования УЗИ,компьютерная томография брюшной полости).
Консультация врача хирурга на тему «опухоль в области шва после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос