Консультации / Фитнес

Подтянуть тело

Добрый день. Я пошла в тренажёрный зал и запуталась в диетах и методах тренировки. При росте 177 я сейчас вешу 56 ( зимой всегда набираю вес, к лету вешу 54). Я хочу подтянуть ягодицы, не хочу делать их большими, а оставить такого размера, как они есть, но придать им форму и упругость. И накачать спинку в целях борьбы со сколиозом. В день я употребляю около 1700-1800 ккл, бжу- 30;20;50, иногда с маленькими погрешностями. Я читала, что бы росли мышцы, надо набирать массу, а я этого не хочу, но и мышцы как у качка мне тоже не нужны. Так вот и вопрос, какого питания ( на сколько калорий) мне придерживаться и как делать упражнения- с большим весом и меньше раз или наоборот? Включать ли кардио между силовыми днями? Пью протеин, так как не ем мясо. 21 Год
Здравствуйте! Без употребления стероидов, как бы женщина не тренировалась, мышцы " как у качка" недостижимы, не волнуйтесь и тренируйтесь с отягощениями для набора массы. Набор будет достаточный для эффекта "подтяжки", а выраженный рост наблюдается только у очень генетически одаренных, и Вы всегда можете поменять программу на силовую выносливость и рост массы прекратится. Упражнения для ягодиц - глубокие приседания со штангой на плечах, приседания в ножницах, становая тяга на прямых ногах, гиперэкстензии, 5 подходов по 8 повторений с большим для Вас весом. Эффект придет достаточно быстро, после этого снижаете веса, увеличиваете повторения, и укорачиваете перерыв между подходами (4-6). Для спины - гиперэкстензии и тяги на вертикальном и горизонтальных блоках (лучше чем тренажеры), 8-12 повторений с весом до отказа, 5 подходов. Между силовыми тренировками - 2 аэробных, умеренной и легкой интенсивности, для восстановления, пульс не более 70% от максимального, 30 мин. Относительно питания, моя рекомендация - не считайте калории, просто откажитесь от сладкого, мучного, полуфабрикатов, жирных продуктов, печеностей, минимум хлеба, углеводы получайте из овощей, ешьте рыбу, яйца, орехи, кисломолочные (немного). Желаю удачи!
Огромное спасибо за ответ! И есть ещё вопрос, я жуткая сладкоежка, с детства не могу без сладкого, горький шоколад 72 и 90% можно по немногу в день (20 грамм)? Ну или печеньку со злаками или овсяную утром
Горький шоколад можно, а печенье нет. Или делайте сами из перемолотых орехов и овсяной крупы без сахара. тягу к сладкому снижает добавка пиколинат хрома. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Подтянуть тело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос