Консультации / Отоларингология

Две недели каждый вечер поднимается температура 37 2

Два года назад обнаружили правосторонний риносинусит, пролечилась, вроде легче стало. Две недели назад заболела простудой, температура высокая не поднималась, была в пределах 37,2-37,5. Пролечилась, общее состояние хорошее. Но каждый вечер поднимается температура 37, 2, уже как две недели. Один раз чувствовала головную боль, довольно сильную. Сейчас беспокоит заложенность носа. Лечу биопароксом и ринофлуимуцилом. Говорю, будто, "в нос", немного охрипла, но горло не болит. Пошла к врачу, предположили гайморит и направили на рентгеновский снимок. Снимок получился как и тогда, два года назад, но теперь описание снимка таково: "на рентгенограмме ппн - пневматизация их не нарушена. Инп влево." То есть, гайморита нет, в чем я сомневаюсь. Что делать? Почему держится температура? Причина - это гайморит? Или может инфекция какая-то может способствовать регулярному повышению температуры?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к терапевту для выяснения причины повышения температуры. Согласно рентгенографическому снимку и его описанию, синусита у Вас нет.
Консультация врача отоларинголога на тему «Две недели каждый вечер поднимается температура 37 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос