Неврология

ребенок

здравствуйте! моему сыну 2,5 месяца. мы сегодня ходили на узи головы мне сказали что у сына в голове жидкость. я записалась на прием к невропотологу, а прием будет только в конце месяца, я переживаю эта жидкость опасна? нейросография. структура головного мозга-эхогенность обычная. симетричные. микроструктура мозга соответствует возрасту. рисунок борозд и извилин выражен хорошо. межполушарная борозда-расширена 2,2 мм. боковые желудочки - симетричные передние рога s=3 мм,D=3 мм. тела S=7 мм, D=7 мм. 3 желудочек не расширен 3 мм. 4 желудочек не расширен сосудистые сплетения не расширены цистерны мозга- не расширены стволовые структуры визуализируются хорошо. контуры мозжечка визуал-ся хорошо. субарахноидальное пространство расширено в лобных отделах умерено 4 мм. пульсация сосудов сохранена заключение: умеренное расширение наружных липводных(не понятное мне слово) пространств
Добрый день! То, что написано в заключении не должно пока вызывать у Вас тревоги, если не будет отрицательной динамики на мрт. С уважением, Андрей Юрьевич.
Добрый день! То, что написано в заключении не должно пока вызывать у Вас тревоги, если не будет отрицательной динамики на мрт. С уважением, Андрей Юрьевич.
Консультация врача-невролога на тему «ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Макроаденома гипофиза
Микроаденома гипофиза Тиреотропинома
Пластина в голове
Здоровье Mail.Ru