Консультации / Психология и психиатрия

Не понимает обращённую речь

Здравствуйте ,моей дочке 2,5 года,она не разговаривает ,только отдельными слогами и ,их много произносит (баба мама дада тата....И тд)она активная ,беременность и роды проходили нормально ,родилась в срок,есть старший брат 4 года,он её обижал ,может в связи с этим не хочет с ним особо играть,любит быть с мамой только,если меня нет то и с бабушкой посидит ,пирамидку собирает,игрушками увлекается ,музыкальными больше всего,любит ,чтоб я пела ей ,сама пытается подпевать ,любит всякие мелкие предметы рассыпать складывать,общается со мной как манипулирует показывает куда идти за руку ведёт ,показывает в какую тарелку наложить покушать попить и тд,но все молча,если что то не получается моей рукой просит это сделать ,когда ей говоришь "на " и даёшь ей что она слышит подходит берет ,если говоришь дай,тоже модет отдать ,пойдём кушать и купаться понимает тоже ,но говоришь покажи там мишку или ещё что то-нет реакции ,как будто не слышит ,если кто то из родственников говорит то вообще делает вид что никого нет ,любит повторять действия как в мультике или песенке танцевать шагать и тд ...И вопрос в чем я очень сильно переживаю за то что она не говорит и то что не понимает речь,точнее понимает только то что ей хочется ,скажите стоит ли идти к нейропсихологу или куда ?У неврологов была неоднократно разных проблем не видят с их строны.Я безумно переживаю и боюсь ,помогите .И ещё дочь любит ходить на цыпочках,с этой проблемой тоже обращались и к ортопеду и неврологу все говорят привычка и все.Спасибо заранее.
Здравствуйте! В Вашем случае надо обратиться очно. Есть тревожные звоночки, которые могут свидетельствовать о грубом нарушении, а, с другой стороны, и ни о чем. Нужна дифференциальная диагностика и много данных анамнеза.
Консультация психотерапевта на тему «Не понимает обращённую речь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос