Кардиология

ВПС Резкая каортация аорты,умеренная гипоплазмия дуги аорты,Двухстворчатый аортальный клапон.Открыпой артериальный проток.Открытое овальное окно.

У нашего сына 1 месяц обнаружили порок.В 5 месяцев сделали операцию в Бакулево.Состояние после резекции коартации аорты с наложением анатомоза конец-в-конец;перевязки открытого артериального протока.Но про двухстворчатый клапан не чего не сказали,я поняла что с ним не чего не сделать. Еще нам врач из Бакулевки сказала что нужно в каждый год ездить к ним на обследования,но местный врач не отправляет выписку т.к. в документах небыло написыно про обследывания в каждый год.А я боюсь так как ,когда мы приходим на осмотр к нашему врачу.Она нас толька прослушивает.Не какого измерения давления на руках,ногах.И не отправляет на ЭКГ и УЗИ.вопрос:(1)Можно жить полноценной жизнью с двухстворчатым клапоном?(2)Может ли из-за двухстворчатого клапона повторное сужение?(3)Надо ли съездить в Бакулево?И еще у нас с самого детства тембература держится от 37 до 37.3..От чего она может быть?Сейчас нам 3года 4 месяца.Вова себя чувствует хорошо,мы не чего не замечаем подозрительного.И еще можно ему выполнять физические нагрузки?(например заниматься спортом)
Здравствуйте! Полноценная жизнь с 2-хстворчатым клапаном возможна, однако это требует тщательного наблюдения и особых мер предосторожности при проведениии инвазивных процедур (урологических, стоматологических и т.д.). Повторная коарктация из-за клапана не случается. Лучше наблюдаться по месту операции. У детей нормальной считается температура 37,0-37,2 С. Занятия спортом вредны для всех, для людей после операции показана только физическая культура.
Консультация врача-кардиолога на тему «ВПС Резкая каортация аорты,умеренная гипоплазмия дуги аорты,Двухстворчатый аортальный клапон.Открыпой артериальный проток.Открытое овальное окно.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.