Консультации / Педиатрия

У ребенка температура 6 день 37 4

У ребенка температура 6 день 37.4 2 Раза подымалась до 38.5 Вчера педиатр поставил диагноз грви,римо-фарингит.Приписала новирин(но мы и до етого его пили 3 дня)синупрет ,биопарокс( 2р-нос,2р-зев.После биопорокса (в нос) ребенок очень плачет говорит что ему очень больно. А на ночь поднялась температура до 39.4,Носом перестал дышать и вот на вечер снова поднялась температура ,уже 38.Подскажите может ли ребенку не подходить биопарокс?
Добрый день! Очень правильным будет сперва сдать общий анализ крови, а только потом корректировать лечение. По симптоматике можно предположить, что ребенок столкнулся с вирусной инфекцией, и бороться нужно именно с ней. Биопарокс - это местный антибиотик, против вирусов он не работает. А раз у ребенка он вызывает болезненные ощущения, это означает, что он просто раздражает слизистую. В таких случаях применяют противовирусное лечение, для этого ребенку назначают курс Виферона, чтобы снизить численность вирусов, поддержать иммунитет и скорее восстановиться после болезни, не дав болезни развиваться дальше. Интерферон (защитный белок организма) и антиоксиданты (витамины С и Е) позволяют естественным образом удалить вирус и быстрее выздороветь, не допустив осложнений. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик. Таким образом, получается своевременно пролечиться, устранить причину болезни, и не дать заболеванию осложниться. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка температура 6 день 37 4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2016
О консультанте
Специализация