Консультации / Проктология

Не заживает рана после иссечения анальной трещины

26 Ноября 2015 иссекала хроническую переднюю анальную трещину ,врач сказал, что операция была щадящая. Мазала левомеколью, свечи ультрапрокт, затем метилурациловые, мазала бепантеном. Стул в норме, диету соблюдаю. Сейчас 6 февраля. Рана так и не зажила. Боль во время стула, также кровь на бумаге, жжение и зуд - ощущения как и до операции. Врач сказал, надо повторно оперировать. Дело в том, что у меня артрит и я вынуждена постоянно принимать нпвп , плюс делаю при ухудшении состояния уколы дексаметазона внутримышечно. Врач говорит, прием нпвп тормозит заживление. Как мне быть в данной ситуации, нпвп я не могу перестать пить, но тогда смысл делать повторно операцию, - рана опять не заживет. Врач ничего толком не говорит.
Уважаемая леди, к сожалению, такое бывает, особенно с молодыми девушками - не заживают раны после операций на анальном канале. Проблема это достаточно сложная. В нашей практике тоже есть несколько пациенток, которые мучаются от этого, никакие стандартные методы лечения не помогают. Видимо, есть какая-то особенность в соединительной ткани организма, в процессах заживления в принципе. У вас это может быть связано также с постоянным приемом лекарств. Пока, к сожалению, мы знаем, как лучше лечить эти раны. То что мы знаем точно - это то, что повторные операции не помогают, только делают хуже. Нужно пытаться пробовать все возможности заживить. Если у Вас есть возможность приехать в нашу клинику, мы можем включить Вас в протокол апробации нового метода лечения хронических незаживающих ран анального канала. Для этого Вам нужно записаться на прием к нашим врачам.
Консультация врача проктолога на тему «Не заживает рана после иссечения анальной трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос