Консультации / Урология

Цистит, пиелонефрит

Здравствуйте. У меня уже год периодически проявляется цистит. Когда я много пбь - почти ничего не болит. Только некоторый дискомфорт после мочеиспускания и то не всегда. Летом поставили пиелонефрит, сказали пить монурал 3 месяца по пакетике через 10 дней и каждые 10 дней каждого месяца - брусничный лист или толокнянку. Монурал я пропила, правда, не весь. Периодически пью указанные травы. Помогает ненадолго. Обнаружили камни в почках, но я еще не знаю, какие. Может ли все это быть от камней или наоборот, причиной всему цистит?
Припода цистита может быть различной. Для уточнения диагноза необходимо выполнить общий анализ мочи и посев мочи. Камни в почках вряд ли оказывают особое влияние на течение и возникновение цистита. С целью профилактики камнеобразования и рецидивов цистита очень хорошо помогает растительный препарат Канефрон (принримать по 2 драже или 50 капель 3 раза в день в течение 3-6 месяцев). Через 6 месяцев следует повторить УЗИ почек для оценки размера камней.
Консультация врача уролога на тему «Цистит, пиелонефрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос