Кровь в моче

анонимно, женщина, 24 года
Здравствуйте! Обращалась ко многим урологам, никто не знает толком, что со мной. Беременность 27 недель, в анализах мочи часто повышены лейкоциты. По нечипоренко и лейкоциты и эритроциты и цилиндры, бакпосев-протей 10 в 6 степени. Узи: мкб, нефролитиаз справа, 2 камня(в верхней и средней чашечке). Пила после этого курс антибиотика супракс(антибиотикограмму делали), бруснивер. Затем пересдала анализы- тоже самое. Неделю назад заметила, что моча красная с маленькими сгустками крови, вызвала скорую, положили в урологию. Результаты анализов: лейкоциты в крови 11, лейкоциты в моче 20-24, эритроциты в моче 14-18, узи: нефролитиаз двусторонний, пиелоэктазия справа. Ставили в/в амоксиклав, таблетки арлет, канефрон. При выписке анализы в норме, только фосфаты в моче, узи: нефролитиаз двусторонний, каликоэктазия. Спустя день после выписки моча темно-красная с резким запахом. Никаких болей и температуры нет, и при поступлении в больницу не было. Диагноз написали: острый геморрагический цистит. Может вы мне подскажете, почему бывает кровь в моче, ведь болей и температуры нет. Могут ли бессимптомно двигаться камни? И не угрожает ли это моей беременности? Спасибо!

Отвечает Маскулов Шамиль Марсельевич
уролог-андролог
Кровь в моче часто сопровождает камни почек. Вам требуется постоянное наблюдение уролога.

Консультация врача уролога на тему «Кровь в моче»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.