Консультации / Педиатрия

Сыпь у грудничка

Здравствуйте! Перед новым годом мы ввели прикорм покупными овощным пюре. Сначала начала давать брокколи, затем постепенном ввела цветную капусту. Через неделю после приема брокколи началась сыпь на спине. Решила что это я что то не то сьела с новогоднего стола. 12 Января мы ходили на прием к педиатру. Нас посмотрели сказали пищевая аллергия. Нам сделали прививку и 3 дня я давала капли фенистил. Сыпь у нас не прошла до сих пор. Я полностью отменила овощные пюре и да. Ребенку только рисовую кашу. Щеки не краснеют но сыпь на спине увеличилась и перешла на шею. Что это может быть пищевая аллергия или потница? Незнаю уже на что думать. Мазала и судокремом и циндолом и бепантеном. Улучшений нет.
Добрый день! Сыпь после пищевых реакций проходит небыстро. Этот процесс можно ускорить, используя косметику для атопичной кожи. Возможна и потница, нужно рационально одевать ребенка (обычно +1 слой к маминой одежде). С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.