Консультации / Аллергология и иммунология

Кашель у ребенка

Здравствуйте! Моему ребенку 4,5 года, вот уже 2 года мучаемся с бронхитом, чаще всего ставят диагноз абструктивный бронхит. При этом очень начинается в первый день сильный кашель, лаяющий, сухой, похожий на кашель при крупе. У нас дома собака (ротвеллер) и у меня подозрения, что это все прогрессирует из-за собаки. Когда ребенок находится у бабушки кашель стихает и проходит в 2 раза быстрее, только стоит приехать домой после выздоровления, хватает на 2 дня, у ребенка начинается насморк, он чихает, а потом опять страшный кашель. Всб зиму из-за этого не ходим в садик. Наш педиатр отправляла нас к аллергологу, ничего внятного мне не сказали, говорят,что ничего страшного не видят,анализ цитологию носа надо сделать и потом пробы будут брать на аллергию. Подскажите, это может быть аллергия на животных?? Заранее спасибо.
Аллергия как правило патология поливалентная( то есть зависящая от многих факторов сразу). И даже если обструктивный бронхит возникает изначально как инфекционная реакция, присутствие бытовых раздражителей и эпидермальных ( а именно к ним относятся разные шерсти, перхоти и перья...)добавляет тяжести течения БЕЗУСЛОВНО! А с течение времени уже и без инфекции ребенок может давать бронхообструкци только при воздействии неинфекционного аллергена ( в том числе шерсти собаки!!!). Потому обязательно отправляйтесь на консультацию и обследование к аллергологу, чтобы определиться , насколько оребенку можно помочь в плане противорецидивного лечения ( то есть уменьшить чувствительность его бронхов ), или с собакой придется расставаться, ели на неё уже сформировалась устойчивая сенсибилизация ( повышенная чувствительность!)
Консультация врача аллерголога на тему «Кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос