Аллергология и иммунология

Кашель у ребенка

Здравствуйте! Моему ребенку 4,5 года, вот уже 2 года мучаемся с бронхитом, чаще всего ставят диагноз абструктивный бронхит. При этом очень начинается в первый день сильный кашель, лаяющий, сухой, похожий на кашель при крупе. У нас дома собака (ротвеллер) и у меня подозрения, что это все прогрессирует из-за собаки. Когда ребенок находится у бабушки кашель стихает и проходит в 2 раза быстрее, только стоит приехать домой после выздоровления, хватает на 2 дня, у ребенка начинается насморк, он чихает, а потом опять страшный кашель. Всб зиму из-за этого не ходим в садик. Наш педиатр отправляла нас к аллергологу, ничего внятного мне не сказали, говорят,что ничего страшного не видят,анализ цитологию носа надо сделать и потом пробы будут брать на аллергию. Подскажите, это может быть аллергия на животных?? Заранее спасибо.
Аллергия как правило патология поливалентная( то есть зависящая от многих факторов сразу). И даже если обструктивный бронхит возникает изначально как инфекционная реакция, присутствие бытовых раздражителей и эпидермальных ( а именно к ним относятся разные шерсти, перхоти и перья...)добавляет тяжести течения БЕЗУСЛОВНО! А с течение времени уже и без инфекции ребенок может давать бронхообструкци только при воздействии неинфекционного аллергена ( в том числе шерсти собаки!!!). Потому обязательно отправляйтесь на консультацию и обследование к аллергологу, чтобы определиться , насколько оребенку можно помочь в плане противорецидивного лечения ( то есть уменьшить чувствительность его бронхов ), или с собакой придется расставаться, ели на неё уже сформировалась устойчивая сенсибилизация ( повышенная чувствительность!)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 2 года 5 месяцев. Месяц назад он простыл у него поднялась температура до 38, на третий день она спала. Начался насморк и кашель. Горло красное. Через семь...
Сухой кашель у ребенка
Сухой кашель у ребенка то звучный то обычный. Похож чем то на ларингитный мне так кажется. Ставят аллергический давала зодак 1 мес , закончили прием через три дня опять свист...
Ночной кашель у ребенка 3 лет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связан ночной кашель у ребенка 3 лет. Кашель сухой, появляется не сразу, а обычно часа в 2-3 ночи и под утро. Были...
Сильный кашель у ребёнка
Здравстуйте! Дочери 5 лет. В течение двух недель был насморк и кашель. Пропили кагоцел, аскарил, нос промывали долфином. Кашель стал влажным. После педиатр назначил физио:кварц №5. МЫ сделали только три...
Долгий кашель у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 2,3 года. Где то неделю у него был кашель простудный мы его вылечили амброгексалом и потом пили корень солодки по назначению педиатра. Однако кашель продолжается уже 5...
Кашель у ребенка
можно ли принимать ребенку лазолван сироп и линказ при влажном кашле у ребенка
Непроходящий кашель у ребенка
Здравствуйте! не могу вылечить кашель у ребенка. Ему 2,5 года. Кашлять начал 1 октября. До этого переболел легкими простудами раза 2. Появилась температура. Врач назначила ампициллин по 0.5 мг 2...
Здоровье Mail.Ru