При ветрянке на прыщике образовался большой растущий красный волдырь

анонимно, мужчина, 4 года
Добрый вечер,вчера ребенок 4 года заболел ветрянкой,обнаружили после садика несколько прыщей.Один из них стал похож на большой красный волдырь на ножке.Помазала все фукорцином ,дала фенкарол.Сегодня волдырь дальше растет в резмерах.Вызвали врача,он назначил эдем и фукорцил.Температуры нет и не было,обсыпало средне.Но волдырь вокруг прыщика растет,сейчас 4,5 см. В диаметре.Я очень волнуюсь,скорей всего расчисал еще в садике.Может занес инфекцию?Скажите пожалуйста,что делать?

К вопросу приложено фото

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Это похоже на присоединение вторичной инфекции, при этом еще может повышаться температура. Обычно при ветрянке назначают гигиеническую ванну. Если ребенок не купался, более вероятны бактериальные осложнения. В плане обследования - общий анализ крови с формулой и консультация детского хирурга. В плане лечения - назначение антибиотика широкого спектра.

Консультация врача педиатра на тему «При ветрянке на прыщике образовался большой растущий красный волдырь»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.