Консультации / Отоларингология

хронический тонзиллит, вторичный фарингит

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне поставили диагноз хронический тонзиллит и вторичный фарингит. Постоянно появляются пробкки на гландах, раз в неделю они выходят, а потом появляются снова. Гдето с декабря начали появлятся наподобии вулдырей образования на задней стенке глотки. Ходила к лор врачу, сказл ничего страшного, это просто меняется форма поверхности. Стою на учете у иммунолога с июня 2010. Хотела сделать операцию по удалению миндалин. Врачи отказываются давать направление. А результата никакого нет от их лечения. Чем опасны осложнения от хронич. тонзиллита? Хочется вылечится и забыть об этой проблеме(((
Здравствуйте! Тут нужно понимать какие есть показания к операции: бывают ли частые ангины с высокой температурой?! какова степень увлечения миндалин, проблемы с сердцем или суставами?! Если всё вышеперечисленное имеет место оперироваться стоит!!! Сделайте посев на флору из глотки! Доброго здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «хронический тонзиллит, вторичный фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос