Консультации / Гинекология

Увеличение правого яичника

Добрый день. Мы с супругом решили родить ребеночка, 11 января последний раз принимала противозачаточные таблетки, после чего как положено с 15-18 января прошли месячные. Весь месяц мы предохраняемся (прерывание акта). Я обратилась в местную поликлинику для осмотра, выяснилось что правый яичник увеличен. Врач решил что это всё из за овуляции , и прописал мне свечи диклофинак на 5 дней, мол потом пройдет...Через 5 дней я снова пришла в поликлинику т.К. Боли не прошли (ранее было только при половом акте, в некоторых позах, когда видимо задевали яичник), а стало тянуть постоянно. При осмотре сказали что яичник еще увеличился...Прописали ципрофлоклан колоть 5 дней и свечи синтомециновые. Скажите пожалуйста может ли увеличение яичников быть связано с прекращением принятия противозачаточных таблеток???? Мне врач сказал что можно бы и узи сделать если не помогут уколы. А мазок брали еще при первом обращении, тогда не так болело -хороший был.
Добрый день. К сожалению, вы забыли предоставить протокол УЗИ и копию заключения врача. Довольно сложно оценить вашу ситуацию. Вполне возможно, что после отмены КОК у вас восстанавливается овуляция. Обычно это происходит в течение трех месяцев. В таких случаях лечение не требуется. Это может отражаться на росте доминантного фолликула. Советую вам пройти независимый гинекологический осмотр и выслушать мнение другого врача. Посоветуйтесь о приеме фолиевой кислоты и препаратов йода. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Увеличение правого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос