Консультации / Гастроэнтерология

Боли в левом подреберье

В сентябре 2012 г. Была аритмия (пароксизм фибрилляции предсердий). Ритм восстановили в больнице сразу же. Причину так и не установили. Сказали - сердце здоровое, а причин может быть много (усталость, стресс, алкоголь и т.П.). После выписки из больницы стал чувствовать постоянный дискомфорт в области левого подреберья, периодические покалывания разной степени (иногда сильные). Больше беспокоило в сидячем положении. Думал на межреберную невралгию , сделал мрт. Заключение: мр-картина дистрофических изменений грудного отдела позвоночника (остеохандроз). Но невролог сказал, что это не может вызывать такие болевые ощущения и провоцировать аритмию. Пропил терафлекс 1 месяц. Улучшений особых не было. В декабре 2015 была еще одна аритмия с повышенным давлением (150/120) учащенным пульсом (110-120), но уже на фоне принятого накануне алкоголя. Бок в этот момент не беспокоил. Скорая восстановила ритм. Где-то через день боли в левом подреберье усилились. Спустя 4 дня обратился к кардиологу. Сердце проверили (эхо, холтер). Проблем с ним нет) сказали, что возможно аритмию мог дать хронический панкреатит. Я сел на диету. Пил бускопан по 1 тб. До еды. Улучшений особых не было. Наоборот боли стали сильнее (особенно ночью) и начали отдавать в спину под левой лопаткой (раньше такого никогда не было). Анализы крови и узи внутренних органов сделал спустя 8 дней после аритмии. Результаты прилагаю. Начал пить креон 1тб. Во время еды и продолжил бускопан по 2 тб. Сделал фгс, ркт (прилагаю). Обратился к гастроэнтерологу, который сказал что боли похожи на панкреатические, но возможны проблемы с кишечником. Возможно надо будет делать колоноскопию. Прописали лекарства. Уже десять дней пью - эмонера 2р/д, тримедат 3р/д за 30 мин до еды, урсосан 1 капс. На ночь, максилак 1 капс после ужина, магне б6 3/д. Также продолжил пить креон по 1 капс. Во время еды. Боли уменьшились, но не значительно. Появилась сыпь на левом локте. Сейчас состояние следующее. Иногда ощущение как будто что-то набухло в области подреберья, боль пульсирующая (особенно после горячего душа). Боль разная (жгущая, покалывания), но дискомфорт постоянный. Бурлит часто в области левого подреберья. Во время сна удобная поза на животе. С утра боли практически нет. К вечеру опять болит. Если сильно - пью но-шпу. Помогает, но снимает только резкую боль.. Дискомфорт остается. Стул раз в два дня темный твердый шариками, постоянные газы без запаха, язык обложен белым налетом. Рвоты, поноса не было вообще ни разу. На диете уже месяц. Похудел на 7 кг. Хотелось бы узнать на какой диагноз это все похоже, т.К. Мне его так и не поставили. А лечиться методом исключения не очень охота, да и надоело.
К вопросу приложено фото
Сложно определиться с диагнозом не видя больного. По данным УЗИ и МРТ каких либо патологий со стороны внутренних органов не выявлено. Для исключения патологии кишечника можно сделать колоноскопию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в левом подреберье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос