Консультации / Проктология

Беспокоиство по поводу кишечника и прямой кишки

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, долго искала проктолога-консультанта в инетернете. Наконец-то нашла! Начну с того, что меня не так часто беспокоили запоры и сейчас тоже не часто. Первый сильный запор произошёл в возрасте 17 лет, когда неделю не могла сходить в туалет. Следующий запор случился после 2 года или 2,5. И затем ещё раз после полгода и ещё раз через 2 месяца после последнего. В туалет хожу каждые 2-3 дня, а может быть ещё и через 4 дня. После предпоследнего запора у меня появилась анальная трещина, была кровь алого цвета и болела задняя стенка прямой кишки. Ходила к проктологу, назначил свечи: на 2 недели одни и на 2 недели другие. После применения свечей, стало лучше. Сходила к гастроэнтерологу, сделала фгдс, выявили хронический гастрит, и поставили диагноз "дуоденит". Назначили лечение (антибиотики пока не пью), пока пью только омез. Сейчас был запор и сходила с помощью микроклизмы микролакс. Так вот, сейчас после похода в туалет болит задняя стенка прямой кишки. Боль ноющая, не сильная. Иногда проявляется острая где то на 2 секунды и снова ноющая. Крови и выделения гноя нет. Каловые массы были твердые. Ещё хочу сказать, что у меня 2 года назад выявили эрозию шейки матки, сказали сама пройдёт после первых родов. Но при половом акте, очень болит. Ничем не лечусь. В прошлом году, летом, у меня был сбой менструального цикла и 3 месяца не было месячных, после я сходила к геникологу он сказал пить "джес". Пропила их год, так как они были ещё и противозачаточными. Щас их не пью. Так вот, это я к чему? Тем летом когда был сбой менструального цикла, в первом месяце у меня была очень сильная острая боль где то сзади, то ли в прямой кишке, то ли это матка у меня болела, незнаю. Гениколог сказал "все нормально, патологий нет". Эта сильная острая боль была 2 раза. И продолжалась тогда практически весь день, я не могла сидеть, стоять, так как было очень больно. После этого больше не болело. И щас после запора, болит задняя кишка, и чуть чуть покалывает. Пожалуйста подскажите, кому мне обращаться? Могут ли эти боли быть от геникологической болезни? Тоесть, от эрозии шейки матки? Или мне надо срочно делать колоноскопию? Я очень боюсь, даже думала, что это у меня геморой. Но у меня не ощущается инородного тела,нету ни крови, ни гноя. Просто болит сзади. Ну и ещё когда сижу на унитазе у меня в анальном отверствии вылазит какая то кожа или как её ещё назвать, не шишка, а мягкая кожа. Она не торчит, а именно когда растягивается анальное отверствие, она чувствуется пальцем иногда. Что это? Раньше не замечала никогда. Щас заметила. Побаиваюсь, вдруг это и есть геморой? Ещё хотела сказать, что иногда побаливает в низу живота в левой и правой стороне когда долго не хожу в туалет и сам низ живота тоже. Жду вашего ответа! Заранее спасибо!
Уважаемая леди, отвечаю на Ваши вопросы: К кому обращаться - к колопроктологу. Могут ли это быть боли от эрозии шейки матки - маловероятно, но могут. Скорее всего они связаны с хронической анальной трещиной. Если это так, то возможно назначение медикаментозного лечения, которое поможет убрать симптомы анальной трещины. Вдруг это геморрой? - Сходите на прием к колопроктологу, и он установит точный диагноз, тогда больше ничего бояться не нужно будет. Врач проведет осмотр и предложит вам варианты лечения. Далеко не всегда болезни анального канала лечатся операций, во многих случаях бывает достаточно изменить диету, применять какое-то время специальные мази и свечи, и все проходит. Так что не бойтесь. Мягкая кожа у анального отверстстия - это может быть проявлением хронической анальной трещины. Само по себе это не страшно. Соберитесь с духом и запишитесь на очную консультацию, ваше здоровье в Ваших руках!
Консультация врача проктолога на тему «Беспокоиство по поводу кишечника и прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос