Психология и психиатрия

Как выдержать МРТ

Здравствуйте. Первая неудавшаяся попытка сделать МРТ открытого типа (закрытый тип даже не обсуждается) усилила мою клаустрофобию, несмотря на то, что за 2 недели до обследования я принимала таблетки валерианы 5шт. в день, а непосредственно в день перед обследованием 30кап. валокордина. Я планирую повторить попытку сделать МРТ (нужен снимок, чтобы рассмотреть грыжу в поясничном отделе). Прошу Вас посоветовать мне варианты препаратов, которые дадут возможность пройти это обследование. Спасибо за помощь.
Здравствуйте. Обычно, при таких исследованиях не делают премедикации (медикаментозная подготовка), но в Вашем случае она может помочь. Назначают транквилизаторы или слабые нейролептики, иногда, их комбинации, незадолго до, и возможно перед исследование
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как выдержать МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мрт после инсульта срочно ли делать
Муж 44 года, вечером за ужином поплыло вниз лицо левая часть, повисла плетью левая рука и стала ватной левая нога, бормотание, помутненность сознания. К приезду фельдшера через минут 20 сам...
К какому врачу идти при подозрении на рак поджелудочной
Здравствуйте!Уже примерно 3-4 года мучаюсь от болей в верхней части живота,больше слева.Боль ноющая,тупая,не связанная с приемом пищи,в любое время суток,не постоянная,сначала была слабая ноющая, но со временем усиливается.В первый год...
Какой минимальный срок можно выдержать перед 2ой беременностью после кесарева
Здравствуйте.У меня в мае этого года случилось горе.На 31 неделе беременности экстренно сделали кс из за тяжелой преэклампсии.В ходе операции чудом осталась жива,давление при операции 180/110.Ставили вызывающие сначала,ребенок не выдержал...
Спина :(((
Здравствуйте Леонид Григорьевич! Я очень надеюсь на Ваш ответ, т.к. от него зависит очень многое в моей жизни. Мне 20 Лет, Занимался профессиональным спортом. Дзю-до, Самбо, Рукопашный бой. До 18...
Постановка диагноза без биопсии
Здравствуйте! Пациентка, 77 лет. Компрессионный перелом ТН12 позвонка, корешковый синдром, гемангиома тел L3 L4. Очень сильные боли. Больная передвигается с трудом. Был сделан рентген позвоночника. Рентгенолог утверждает что позвонок разрушен...
Болит спина
Здравствуйте! Будьте добры подскажите пожалуйста. У меня беременность 23 недели. По результатам МРТ у меня обнаружили протрузию межпозвоночных дисков 1-3мм поясничного отдела позвоночника( 5-6 позвонки) . Врач сказал, что беременеть...
Болит спина, беременость 23 недели.
Здравствуйте! Будьте добры подскажите пожалуйста. По результатам МРТ у меня обнаружили протрузию межпозвоночных дисков 1-3мм поясничного отдела позвоночника( 5-6 позвонки) . Врач сказал, что беременеть и рожать можно. Но подскажите,...
Здоровье Mail.Ru