Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Неизлечимый энтеробиоз

Добрый день!Сыну 3.5 Года. Последний год мучают глисты-по виду и описанию острицы.Начинается все с покрасневшей кожи и прыщей вокруг ануса.Кушает с аппетитом,на боли в животе не жалуется,со стулом все в порядке.Ребенок начинает жаловаться на зуд.После этого даю лекарство с интервалом в три недели.Прошли курсы лечения пирантелом,немозолом и вермоксом.Но через три недели (или месяца через два)после повторного приема лекарства все повторяется!Руками попу он не чешет,белье меняю утром и вечером.Руки моем часто и с мылом.Все члены семьи лечатся вместе с ребенком.Правда ребенок бывает довольно часто у бабушки,где живет кошка и собака и с гигиеной все очень сложно.Лекарство я больше давать самостоятельно не хочу.Помогите разобраться:что нужно предпринять, к какому врачу идти,какие анализы нужно сдать перед этим и вообще насколько это опасно?
Здравствуйте. Необходимо сдать анализ крови на сахар, так как его повышение может быть причиной зуда, и соскоб на энтеробиоз, не проводя перед этим гигиенических процедур ребенку. Кроме того, в момент появления высыпаний вокруг ануса показать ребенка дерматологу и детскому хирургу для исключения аллергического дерматита и парапроктита. После результатов анализов и консультации специалистов назначается лечение.
Я упустила написать,что в момента сильного зуда вечером видно выползающих остриц
Здравствуйте. Рекомендации по обследованию прежние (соскоб, анализ крови на сахар)
Консультация врача инфекциониста на тему «Неизлечимый энтеробиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2016