Консультации / Педиатрия

ОРВИ грипп

Ребенку 4,5 года резко поднялась температура 39,5 без других симптомов, ни горло ни болит, ни кашля нет ни насморка. Вызвали врача, выписал жаропонижающие и изопринозин 500 по 1 таблетке 2 раза в день. На второй день температура не поднималась выше 37,3. Стоит ли продолжать пить изопринозин (пьем 2 дня полных), сколько дней пить врач не сказал.
Добрый день! Да, продолжать противовирусное лечение нужно обязательно. Минимальный курс лечения составляет 5 дней. Ранняя отмена лечения может обернуться рецидивом болезни, поэтому нужно обязательно пролечиться до конца. Така как сейчас сезон простуд и эпидемий гриппа и ОРВИ, нужно заняться тщательной профилактикой: для этого используют орошение слизистой носа препаратами на основе морской воды, после чего на слизистую носа наносят гель Виферон. Это повторяют 2 раза в день, что позволяет укрепить местный иммунитет и создать защиту от вирусов, снизить риск заражения ОРВИ и гриппом. Такая профилактика подходит как детям, так и взрослым. Важно часто делать влажную уборку, часто мыть руки, дезинфицировать (протирать спиртом телефоны и планшеты), так как на этих предметах вирусы могут сохранять жизнеспособность. Все эти меры позволяют реже болеть и защищаться от инфекций. Выздоравливайте и не болейте! С уважением, Екатерина Анатольевна
В инструкции к изопринозину написано суточную дозу делить на 3-4 приема, а нам выписали по 1 таблетке 2 раза в день, стоит ли их делить? Каковы последствия приема такого серьезного препарата для маленького ребенка? Скажите сколько дней заразен ребенок с момента подъема температуры, в доме еще грудничок 3 месяца, пока изолировали, как долго не контактировать?
Добрый день! Такой способ приема (по 1 т 2 раза в день) тоже допустим. Никакими последствиями это не грозит, гораздо больше опасности представляет вирус и его осложнения. Ребенок заразен весь период пока повышается температура. Грудничка можно защитить от заражения гелем Виферон, который смазывается слизистая носа 2 раза в день. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «ОРВИ грипп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Простуда ОРВИ грипп
Здравствуйте! Скажите пожалуйста почему детям при любых простудных заболеваний нельзя не каких сладостей , вообще не чего подсластенного , зеленого яблока и сок с нех-же . Спасибо
Заложенность правого уха после ОРВ ГРИПП
Добрый день. В пн 6.11 начал заболевать простудой или гриппом как в итоге. Все как обычно горло , сопли, недомогание , тело ломит! 8.11 боль в горле начала отдавать в...
Профилактика орви гриппа ребенку 2 10г
В декабре пошли в садик, теперь с больничного не вылазием, до садика болели редко, и активно общались с другими детками и ходили на секцию. Вопрос такой- что дать ребенку для...
Часто болеем ОРВИ грипп и тд
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Моему сыну 4,5 года, он часто гриппует, то кашель, сопли теперь сейчас у него еще ангина, гной, говорит педиатр. Начали колоть цифазалин 4,2мг, температура поднимается, сбиваю. Вроде,...
Орви и странные месячные
Добрый день, Анна Григорьевна!Мне 15лет, вес 51 кг рост 161.Цикл у меня стабильный,но странный,не раз в месяц,а раз в два месяца.3 дня назад у меня поднялась температура 39,хотя сбиваю,но потом...
Хрипы после орви/гриппа
Здравствуйте. На выходных заболел орви/гриппом (сейчас в гроде поветрие какое-то, некоторые школы закрыли на карантин). Температура 39,5, ничем не сбивается, озноб, слабый насморк, редкий кашель, боль в горле. Лечился такими...
ОРВИ Грипп
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мне 28 лет. У меня такой вопрос. Я живу в квартире с тремя членами семьи. Дело в том что я сама не заболеваю вирусными инфекциями (ОРВИ,Грипп),...