Хирургия

Уплотнение шва после полосной операции

Здравствуйте. Месяц назад сделали полосную операцию (удвление кисты яичника) До сих пор в районе шва чувствуется уплотнение. Подвкажите, пожалуйста, что делать или еще рано и спустя какое-то время само рассосется?
Здравствуйте. Для исключения осложнений со стороны рубца сделайте его УЗИ, покажитесь хирургу. Если никакой патологии не обнаружиться, советую применять Контрактубикс (это мазь). В инструкции написано как употреблять. Надеюсь поможет (моей дочери помогло). Здоровья Вам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Уплотнение шва после полосной операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в руке после операции
Была сделана полосная операция под общим наркозом по удалению липомы в подмышечной части предплечья.Шва не видно он ровно подмышечной впадине. Сегодня шестой день после операции. Шов вроде заживает немного сочиться...
Послеоперационный свищь
После удаления желчного пузыря прошло пол года. Операция была полосная. Сейчас начались боли в области шва. Сходила на узи. Поставили диагноз свищ после операционный. Хотя при этом ни каких дыр...
Уплотнение в области шва после полосной операции по удалению желчного
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне 42 года, две недели назад была сделана полосная операция по удалению желчного. Вокруг шва уплотнения безболезненные и температура к вечеру 37,1, это нормально?
Проблема после полосной операции
Здравствуйте! В конце августа была проведена полосная операция по удалению гангренозного аппендицита.В течении 3-х месяцев воздерживался от физических нагрузок.После этого вернулся в тренажерный зал,yносил послеоперационный бандаж, соблюдал специальную диету.В последнее...
Здоровье Mail.Ru