Консультации / Проктология

Что делать с полипом прямой кишки

Здравствуйте. Начну издалека. У меня уже несколько лет присутствует хронический наружный геморрой. Где то год назад случилось обострение, было немного крови, жжение и позывы на дефекацию без стула. Я пошел на прием к проктологу в частную клинику. Доктор при помощи аноскопа поставил диагноз наружный геморрой 2 степени и анальная трещина. Мне предложили лечение какой-то мазью за немалые деньги. Я отказался и стал лечиться почитав информацию в интернете. Стало легче, но позывы на дефекацию все равно остались. Я пошел на прием к другому врачу, который мне сделал rrs. Заключение было такое: rrs на 25 см, слизистая бледно-розовая, сосудистый рисунок сохранен. Патологических образований не выявлено. А на словах сказал что есть небольшая папиломка, а так все в норме. Через какое то время все нормализовалось. На данный момент меня уже третий месяц беспокоит жжение и неприятные ощущения в виде колкости и инородного тела в заднем проходе. Был у доктора, сделали пальцевое обследование. Диагноз геморрой 2 стадии и по словам доктора что-то похожее на полип в прямой кишке, назначили проктозан и метилурациловые свечи, и ни слова о полипе. После лечения стало немного лучше, но через несколько дней сидения на работе и запора все опять вернулось. На приеме, после еще одного осмотра врач сказал что около полипа есть еще анальная трещина и назначил анузол и свечи с новокаином и опять ни чего не сказал о полипе. Иригоскопию делали 3 года назад, там без особенностей. Колоноскопию делать не хотят, говорят не у всех получается сделать как надо. Через некоторое время предлагают опять сделать rrs и иригоскопию. Я хочу у вас проконсультироваться по поводу этого полипа, почему доктор ничего не говорит о полипе, его надо удалять или необязательно? Читал в интернете что сначала обязательно берут гистологию а потом уже удаляют полипы, или их можно удалять без анализа? Я беспокоюсь по поводу перерождения этого полипа. Подскажите пожалуйста что мне делать дальше?
Наличие полипов прямой кишки является показанием к полипэктомии. Из Вашего письма не понятно, есть ли у вас полип. В связи с тем, что у Вас пресекаются несколько проблем (геморрой, трещина и , возможно, полип прямой кишки) нужна очная консультация.
Консультация врача проктолога на тему «Что делать с полипом прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.