Консультации / Гинекология

Коричневые выделения после отслойки планцеты

Здравствуйте, меня зовут светлана, я беременна 9-10 недель. 18.01.2016Г. У меня начались коричневые выделения, на узи нашли ретхориальную гематому 10*11мм. Положили в больницу назначали лечение: дицинон, магнезию, ношпу, фолиевую кислоту и дюфастон по 1т. 3 Раза в день. Через неделю сделали узи - гематома уменьшилась до 3*7мм. Врач сказал, что гематома будет выходить и коричневые выделения будут. Неделю назад меня выписали и выделения пусть незначительные, но идут. У меня вопрос: сколько гематома будет ещё выходить, нормально ли что выделения идут уже 2 недели. Очень переживаю. За ранее благодарна за ответ.
Добрый день. Такие выделения могут продолжаться в течение месяца, иногда больше. Это зависит только от вас: перенесенные аборты, половые инфекции, смены половых партнеров, прием сильнодействующих препаратов, курение, патология щитовидной железы, тромбофилия, наследственность, а также врожденные пороки развития плода и многое другое. Скоро вам назначат первое скрининговое УЗИ и первый биохимический скрининг. Результаты обследования позволят исключить аномалии и пороки развития. Надеюсь, вы сдали все необходимые анализы на коагулопатии и внутриутробные инфекции. Продолжайте выполнять рекомендации врача. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые выделения после отслойки планцеты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.