Консультации / Педиатрия

Клебсиелла пневмония

Добрый день! Ребенку 2,5 месяца. На ив. Вес набирает хорошо. Слали анализ на дисбактериоз: два завышенных показателя: клебсиелла пневмониа 10 в 7 степени e.Coli лактозонегативные 10 в 8 степени. Остальные показатели в норме. Надо ли это лечить?
Здравствуйте! на самом деле, конечно, зависит от клиники, есть ли проблемы со стулом, боли в животе, тогда лечение строго необходимо. Если клебсиеллу выявили случайно и она никак себя не проявляет, то пока ее можно и не трогать. как обстоят дела у Вас? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Стул нормальный. Животик мучает иногда - это с самого рождения. Она не кричит, но иногда кряхтит, пукает сама, какает сама.
Здравствуйте! если пока нет проблем, то можно наблюдать. Через 1,5 месяца можете повторить анализ. Если уровень будет нарастать, тогда нужно будет лечить. Если на том же уровне остается, тогда можно продолжать наблюдать, регулярно сдавая анализ. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Клебсиелла пневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.