Консультации / Пульмонология

Бронхит без кашля

Здравствуйте! 2 Дня назад начало беспокоить стеснение, как давит что-то, дискомфорт в грудной клетке и температура 37.2, Озноб. Рентген грудной клетки показал утолщение стенок бронхов за счет перибронхиальной инфильтрации. Но врач терапевт бронхит не подтвердил, ссылаясь на то, что нет кашля. И ничего не назначил. В анализе крови повышены тромбоциты 372 ( норма 180-320), лифмоциты 40,3% ( норма18-37%), соэ 16 мм в час ( норма 2-15), сегодня мне не лучше. В груди давит, иногда даже кажется, что болит на вздохе, но не всегда. Хочется откашляться, но кашля нет. Температура все время 37.2. Иногда бывает озноб, голова болит. Что это может быть? Может ли быть бронхит без кашля? Или это похоже на что-то другое?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! чаще всего перибронхиальная инфильтрация говорить о воспалительном процессе (бронхит, пневмония. в любом случаете снимки надо смотреть, что касается жалоб, то причин может быть несколько от бронхита и пневмонии, до вирусной инфекции. Необходимо в первую очередь принять противовирусный препарат ( в настоящее время в Москве только ингаверин), для решения вопроса о назначении антибактериальной терапии необходимо обратиться к пульмонологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхит без кашля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос