Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Температура у ребенка 10 лет герпесвирусная токсокароз зубы неврология

Уважаемые доктора, приветствую! Проконсультируйте, пожалуйста, по проблеме. У ребенка 10 лет (девочка) продолжительное время (три недели) наблюдается в течение дня подъем температуры и самопроизвольный ее спад до нормальной. Темп доходит до 38,2 иногда, но чаще 37,5 примерно. Анализы мочи, крови, которые брали в поликлинике, в норме. Конечно, идет процесс роста зубов, но все же так долго темп не может подниматься, наверное. Узи брюшной полости не выявило отклонений. Инфекционист на консультации в нии ди назначил анализы на герпесвирусные инфекции и глистов. Вот что мы получили по анализам на почту. Помогите расшифровать, пожалуйста. Цитомегаловирус igg (кровь) ифа igg к цитомегаловирусу (ифа) - положительно антитела igg к капсидному антигену (vca) вируса эпштейн-барр (кровь) ифа igg(vca) к вирусу эпшетейна-барр - положительно определение антител (igg) к раннему антигену вируса эпштейн-барр (ea) (ифа) igg(ea) к вирусу эпшетейна-барр - отрицательно антитела igg к ядерному антигену (na) вируса эпштейн-барр (кровь) - ифаigg к вирусу эпштейна-барр (na) (ифа) - положительно вирус простого герпеса 6 типа igg (кровь) ифа igg к герпесу 6 типа (ифа) - отрицательный igg к аскаридам (ифа) отрицательно igg к токсакарам (ифа) положительно комментарий опсыв.=2,142 При опкрит.=0,252 Кп (коэфф.Позитивности) = 1,94 iga,m,g к лямблиям (ифа)- отрицательно анализ кала на гельминтов и простейших не выявил таковых. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, исходя из этих данных. Большое спасибо.
Здравствуйте! Исходя из приведенных данных , можно сказать, что у ребенка имеются защитные антитела против ЭБВ, и ЦМВ, которые являются признаком перенесенной инфекции и служат защитой от этих возбудителей. Положительные анализы к токсокарам, что может быть признаком течения глистной инвазии (токсокароза) и требует назначения специфического препарата с дальнейшим контролем анализов. Диагностика паразитоза должна быть комплексной и состоять из анализа кала на паразита и анализа крови на антитела к нему. Только положительный анализ крови дает основания для постановки диагноза. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный прием, осмотр.Вид и курс препарата для лечения должен выбирать врач.
Спасибо большое за ответ, алла анатольевна! Выходит, токсокароз не в перенесенных, а в активных? Еще по одному анализу пцр вот что: качественное определение днк вирусов простого герпеса (hsv) 1 и 2 типов в клиническом материале методом пцр в режиме "реального времени" днк вирусов простого герпеса 1 и 2 типов отрицательно днк вируса эпштейна-барр (ebv) отрицательный цитомегаловирус (cmv) отрицательный днк вируса простого герпеса 6 типа положительный я так понимаю, что сейчас в активе герпес 6 типа?
Здравствуйте! Да, антител против токсокар в норме быть не должно. То, что у ребенка ДНК+ ВГЧ 6 типа указывает на то, что вирус находится в стадии репликации (размножения), но данных за острую инфекцию - ИГG нарастает или в высоком титре, пока нет. Для уточнения фазы заболевания, требуется повторить анализ на ИГG.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Температура у ребенка 10 лет герпесвирусная токсокароз зубы неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка КПК
Ставили прививку в ручки , двумя уколами . На месте одного укола через 9 дней появилось покраснение , до этого не было вообще ничего только точка от прокола . Это...
Прививки Менактра и Хиберикс
Думаю перед садиком поставить прививки,сыну 2.6 года привиты по графику. Акдс делали отечественную в поликлиники, от гемофильной инфекции нам и не предлагали(хоть и входит в календарь) . Как переносятся хиберикс...
Можно ли мешать две смеси
Здравствуйте мы родились не доношенные на сроке 31 неделя ели в ротдоме симилак нео шур нам его мешали с фрисовом дома я даю 60 симилак и 30 фрисовом хотела убавить...
Дозировка лекарства
Здравствуйте. Сыну 2 года и 5 месяцев. Весит 12 кг. Заболели. Температура скачет и очень тяжело сбить. Педиатр посоветовала парацетомол в таблетках. Сказала дозировку 500 мг делить пополам и давать....
Чесотка и прививка
Здравствуйте второму ребенку почти 6 месяцев сделали прививку Пентаксим и Превенар,на животике были пару штук красных пятнышек которые подумали на потницу,у старшей дочери через день обнаружили чесотку, какая реакция возможна...
У ребенка на лице наблюдаются расширенные поры
на лице у ребенка наблюдаются по виду как расширенные поры...заметили недавно...дерматолог сказал, что возможно раньше на их месте были какие то высыпания....Скажите, пожалуйста, что это может быть...просто расширенные поры и...
Нормальные анализы Каких врачей посетить надо
Ребёнку 1 год. Много отклонений в анализе крови. Ребенок бледный, часто дерматиты. Какие результаты проблемные? Нормально,что такие высокие тромбоциты?