Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Температура у ребенка 10 лет герпесвирусная токсокароз зубы неврология

Уважаемые доктора, приветствую! Проконсультируйте, пожалуйста, по проблеме. У ребенка 10 лет (девочка) продолжительное время (три недели) наблюдается в течение дня подъем температуры и самопроизвольный ее спад до нормальной. Темп доходит до 38,2 иногда, но чаще 37,5 примерно. Анализы мочи, крови, которые брали в поликлинике, в норме. Конечно, идет процесс роста зубов, но все же так долго темп не может подниматься, наверное. Узи брюшной полости не выявило отклонений. Инфекционист на консультации в нии ди назначил анализы на герпесвирусные инфекции и глистов. Вот что мы получили по анализам на почту. Помогите расшифровать, пожалуйста. Цитомегаловирус igg (кровь) ифа igg к цитомегаловирусу (ифа) - положительно антитела igg к капсидному антигену (vca) вируса эпштейн-барр (кровь) ифа igg(vca) к вирусу эпшетейна-барр - положительно определение антител (igg) к раннему антигену вируса эпштейн-барр (ea) (ифа) igg(ea) к вирусу эпшетейна-барр - отрицательно антитела igg к ядерному антигену (na) вируса эпштейн-барр (кровь) - ифаigg к вирусу эпштейна-барр (na) (ифа) - положительно вирус простого герпеса 6 типа igg (кровь) ифа igg к герпесу 6 типа (ифа) - отрицательный igg к аскаридам (ифа) отрицательно igg к токсакарам (ифа) положительно комментарий опсыв.=2,142 При опкрит.=0,252 Кп (коэфф.Позитивности) = 1,94 iga,m,g к лямблиям (ифа)- отрицательно анализ кала на гельминтов и простейших не выявил таковых. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, исходя из этих данных. Большое спасибо.
Здравствуйте! Исходя из приведенных данных , можно сказать, что у ребенка имеются защитные антитела против ЭБВ, и ЦМВ, которые являются признаком перенесенной инфекции и служат защитой от этих возбудителей. Положительные анализы к токсокарам, что может быть признаком течения глистной инвазии (токсокароза) и требует назначения специфического препарата с дальнейшим контролем анализов. Диагностика паразитоза должна быть комплексной и состоять из анализа кала на паразита и анализа крови на антитела к нему. Только положительный анализ крови дает основания для постановки диагноза. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный прием, осмотр.Вид и курс препарата для лечения должен выбирать врач.
Спасибо большое за ответ, алла анатольевна! Выходит, токсокароз не в перенесенных, а в активных? Еще по одному анализу пцр вот что: качественное определение днк вирусов простого герпеса (hsv) 1 и 2 типов в клиническом материале методом пцр в режиме "реального времени" днк вирусов простого герпеса 1 и 2 типов отрицательно днк вируса эпштейна-барр (ebv) отрицательный цитомегаловирус (cmv) отрицательный днк вируса простого герпеса 6 типа положительный я так понимаю, что сейчас в активе герпес 6 типа?
Здравствуйте! Да, антител против токсокар в норме быть не должно. То, что у ребенка ДНК+ ВГЧ 6 типа указывает на то, что вирус находится в стадии репликации (размножения), но данных за острую инфекцию - ИГG нарастает или в высоком титре, пока нет. Для уточнения фазы заболевания, требуется повторить анализ на ИГG.
Консультация врача инфекциониста на тему «Температура у ребенка 10 лет герпесвирусная токсокароз зубы неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос