Консультации / Эндокринология

Первичный гипотериоз

Здравствуйте. Чуть больше года назад у меня появилось ощущение комка в горле. Я сделала узи щитовидки (к сожеланию не сохранились результаты), но тогда проблемы с ней были отметены, т.К. Меня направили на мрт шейного отдела. Мрт показало протрузию 3мм. И я стала списывать состояние комка в горле с проблемами в шее. Стала ходить на массажи, но ничего не помогало либо незначительно. Буквально пару мес. Назад я начала активно заниматься йогой и др. Упражнениями и комок пропал, но осталось ощущение легкого сдавливания+добавилась щекотка в горле. Повторное мрт показало, что после упражнений протрузия уменьшилась и врач сказал, что она в моем случае, не может давать такую симптоматику. Была у лора, врач списал щекотание в горле на хр. Тонзилит, хотя миндалины не воспалены. Промывание миндалин и бесконечное число лекарств и спреев от горла не помогли (т.Е. Есть ощущение, что дело может быть не в миндалинах либо не только в них). Эта же врач порекомендовала мне перепроверить щитовидку. На узи щитовидной железы нашли в толще паринхемы мелкие коллоидные кисты от 1,5 до 2мм и микроузел. Но более старое узи от 2013г. Было, например, полностью чистым. Анализы на гормоны: ттг - 5,71 мкме/мл (повышен) атпо - 9,29 ме/мл т3св. - 5 Пмоль/л т4св. - 15,18 Пмоль/л показана ли в моем случае гормональная терапия, например, эутироксом или можно обойтись приемом йода? И может ли давать щитовидка такие проблемы с горлом? Буду очень благодарна за ответ!
Дорогая Вы правы.Это симптомы патологии щитовидной железы.Меня интересует не было ли потливости особенно верхней части туловища и чувства жара.Мною разработаны методы лечения при которых кист и узлов новых не будет а старые рассосутся.Сомневаюсь лишь в Вашем возрасте хотя наличие такого движения могло быть связано с Вашим массожем и другими методами в том числе продуктами которые не совсем рекомендуется принимать в данном случае.Однозначно что нельзя употреблять йод и надо принимать тиреоидные средства.Основной ваш диагноз должен звучать не так как в заголовке.Удачи и счасья .
Спасибо за ответ! Мне 32года. Да, действительно у меня есть повышенное потоотделение, которое началось еще в подростковом периоде, а последнее время только усилилось. Еще заметила, что присутствуют следующие симптомы: сонливость, хроническая усталось, мушки в глазах, повышенный аппетит. А почему нельзя употреблять йод, если повышен только ттг, а другие гормоны в норме?
ттг повышен если длительно гормоны понижены.В тот момент они были нормальны то есть при заборе крови а в основном они снижены.Об этом свидетельствует и наличие сонливости.А артериальное давление и пульс какие
Пульс -64удара в минуту, а давление точно не скажу, но год назад, когда измеряли, то было в пределах нормы.
Надо чтобы врач нес ответственность за начинаемое вами лечение.Это может быть врач в вашей поликлинике или я
Консультация врача эндокринолога на тему «Первичный гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос