Консультации / Педиатрия

Сильная потливость

Здравствуйте, беспокоит сильная потливость у ребёнка, ребёнку 7 месяцев стремительно лезут зубики их уже 6 на подходе 7. Когда ест, играет, бегает на ходунках, спит, сильно потеет особенно голова, за ночь приходиться менять пеленку под головой аж 2 раза. На затылке лысина часто мотает головой когда лежит, кушает хорошо, активный иногда ночью плачет, и каждую ночь выгибается как будто колики пока боботик не дашь не спит толком. Наш педиатр толком не смотрит. Что это может быть? Какие может анализы сдать? Может ли быть наследственно? У отца тоже сильная потливость.
Добрый день! Нет, это не наследственность, это признак нагрузки на пищеварение. Нужно сдать копрограмму и анализ на дисбактериоз, так как очевидно, что ребенка мучает животик. Также важно проанализировать питание ребенка: нагрузку дает молочный белок, неправильно введенный прикорм, неподходящая смесь или злоупотребление мамой молочными продуктами. Молочный белок трудно переваривается у детей, вызывает боли в животике и спазмы,воспаление, нарушение всасываемости питательных веществ, так как не хватает ферментов для его переваривания. Все это нужно проанализировать и оптимизировать питание и пищеварение ребенка, чтобы не заработать хронические проблемы с пищеварением. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Добрый день, еаатерина анатольевна! Сделали копрограмму вот результаты: форма-неофрмленная, ph-6, цвет-желтый, жир кислоты и мыло- небольшое колво, микрофлора-скудная, смешенная, все остальное отсутствует. Подскажите, что означает?
Добрый день! Вам нужно было сразу сдать и анализ на дисбактериоз. Одна только копрограмма не информативна, она еще раз подтверждает, что ребенка мучает животик, так как имеется смешанная микрофлора. А вот какая именно - покажет анализ на дисбактериоз.
Пришёл анализ на дисбактериоз. Результаты: бифидобактерии <10^10; лактобактерии <10^6; e.Coli типичные 2*10^7; е.Coli лактозоногенативные 6.1*10^8; Е.Coli гемолитические 100%; st.Aureus 10^4. По мимо этого добавилась сыпь на коже ввиде укусов на плечах и ногах. Сдали кровь тоже не очень хорошая. Что может быть?
Ну вот, как я и думала, выраженная патогенная микрофлора в кишечнике. Нужен курс нифуроксазида как минимум + поливалентного бактериофага. Также важно проанализировать питание ребенка: почву для роста всего этого дает молочный белок, неправильно введенный прикорм, неподходящая смесь или злоупотребление мамой молочными продуктами.
Спасибо! Мы были у инфекциониста назначил лечение: аципол, смекта, энтерофурил. Верно ли дали лечение?
Энтерофурил - это тот же нифуроксазид, поэтому да, лечение верное.
Спасибо вам большое. А подскажите, пожалуйста, какое должно быть меню у 7 месячного ребёнка? Педиатр вообще ничего не говорит в в интернете везде по разному пишут? Сейчас даю таким образом 6-мгр олоко; 10-овощное пюре; 14- каша+ мясо+ясный белое и слив масло; 18- фруктовое пюре печенье; 22-гр молоко. Верно
Да, меню у вас верное) Примерное меню для детей разного возраста можно посмотреть тут http://www.pediatr-russia.ru/parents/meal
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! В итоге ребёнок не переносит молочку, педиатр участковый говорит возможно лактозная недостаточность и выписала Лактозар. Подскажите как лечить лактозную недостаточность? Ребенку 1,1 на ГВ. Ещё на шее постоянно в одном и том же месте гемотомы только заживёт то рукой заденем то автомобильный ремень заденет сразу выходит и проходит неделю. Отправляли к гематологу сдали кучу анализов все в порядке. Подскажите к какому специалисту ещё обратится? И что это может быть? (Лейкоз исключили)
Лактазная недостаточность не лечится, при ней просто назначаются ферменты (лактозар, креон) и исключается все молочное из рациона. Но зачастую дети ее перерастают, если не провоцировать организм нарушением диеты. Проблемами гематом занимается только гематолог. Если исключены болезни крови, у ренека в норме гемоглобин, то нужно просто наблюдать. Хрупкость капилляров тоже может повышаться при непереносимости молочных продуктов, поэтому сейчас самое важное - диета! И безмолочная диета мамы в том числе!
Спасибо за ответ, гемоглабин у ребенка понижен слегка, лёгкую степень анемии ставят лечим железом. Можно ли мазать эти гемотомы? Наносила депонтенолом улучшений нет, а чем ещё можно что бы рассасывалось?
Мазать можно троксевазином. Но важнее повышать гемоглобин, так именно низкий гемоглобин может провоцировать их появление.
А то что молочка никакая не поступает, чем восполнить кальций? (Рыбу вообще не ест) ведь зубки лезут((заранее спасибо.
Кальций не только в молочке! Его много в кашах, мясе, да рыбу нужно кушать (можно смешивать с кашей, добавлять в супы)
А если комплевит кальций детский давать?спасибо за ответ
Компливит кальций малыш можно давать только после года. Можно разве что маме попить препарат с кальцием и витамином Д (любой) и ребенок получит кальций с молоком.
Консультация врача педиатра на тему «Сильная потливость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос