Консультации / Педиатрия

Стул при введении прикорма

Добрый день. Моему ребёнку семь месяцев. С трёх мы на ив. Сначала кушали симилак,но от него ходили в туалет только с трубочкой,а потом начало сыпать. Мы поменяли смесь на малыш. Все было хорошо пока педиатр не сказала в 5.5 Месяцев начинать прикорм. Пробовали с кабачка. Малыша жутко пучило,ужасные колики. Через три дня убрала-все восстановилось. Потом пробовали безмолочную гречневую кашку-у нас появилась сыпь. Опять бросили. В шесть месяцев нужно было сменить смесь на двоечку. Меняла постепенно,на третий день опять колики и сыпь. Педиатр посоветовала сменить смесь. Пробовали фрисолак,от него дикая сыпь на ножках. Малютку-та же история. Врач посоветовала пропить бифиформ. Пропилеи,вроде стало получше. А на 10 день начался понос. Смекта не помогла-была просто зелёная водичка. Предположили лактазную недостаточность ананас или лактозар. Со второго применения стул восстановился,но остались колики и ужасное урчание после еды. Сдали капрон расмус нейтральные жиры и бактерии дрожжи ++++. Гастроэнтеролог назначила креон 1\4 ей раза в день. И энтерол 250 два раза в день. И сказала на фоне лечения вводить прикорм. Аллер геолог связала сыпь сдисбактериозом и назначила зодак по 5 капель,но я дала ему одну на пробу и через два часа у него проявилось красное пятно-такого ещё не было. Ушло с фенистилом. Больше его не принимали. Лечение пропилеи 5 дней -я решила дать кашку рисовую низко аллергенов бака к советовали при нашей ситуации очень маленькими порциями и после смеси. Развела её жиденькой. Два дня все было хорошо,а на третий сделала чутьпогуще,а то был просто рисовый отвар. И мы покакали с зелеными кусочками. Подскажите пожалуйста,что это может быть?Это нормальная реакция на прикорм или наш дисбактериоз не даст нам вводить ничего пока не пролечимся?Отменить кашу или попробовать остаться в той же дозе?Помогите пожалуйста. Заранее благодарна
Здравствуйте! Дело у вас совсем не в дисбактериозе. Дисбактериоз - это миф, его лечить не нужно, ни с помощью пробиотиков, ни антибиотиков. А вот с проблемами с животом необходимо разбираться необходимо. И высыпания на коже, и колики, и боли, и зелень, и слизь, и кровь в стуле - все это очень похоже на пищевую аллергию. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Ваш малыш кушал смесь на основе нативного коровьего молока. Для лечения пищевой аллергии использую питательные формулы на гидролизатах. Подбирать смесь должен врач.Применение дополнительных лекарственных средств нецелесообразно. Исключайте все молочные продукты, сначала на месяц, понаблюдаем и решим, что будем делать дальше.
Спасибо Вам большое,что так быстро откликнулись. От креона на пятый день его начало рвать после каждого кормления. И появился рвотный рефлекс,те перед кормлением вырвать нечем ,а его прям выворачивает-могло ли увеличиться количества желчи в желудке на фоне приёма фермента ? Взяла смесь нутрилон пепти гастро. Она и без лактозы-хочу исключить лактозар тк по наблюдениям он только остановил понос. Подскажите пожалуйста на фоне приёма смеси когда можно пробовать вводить прикорм?нужно ли ждать месяц или пока пропадут симптомы?Заранее Вам большое спасибо.
Кормить постоянно безлактозной смесью тоже не правильно. Безлактозную смесь назначаем на 2 недели. Лактоза участвует в формировании галактоцереброзидов головного мозга, это тоже нужно учитывать. Гидролизат выбрала правильно, но лактоза тоже нужна, поэтому, сначала - пепти гастро, потом - пепти аллергия (это тоже самое, но лактозы 50%). Сдайте копрологию, сделайте узи с водно-сифонной пробой. Что получите в результате - напишите!
А по какой схеме переходить с гастро на аллергия?Можно ли сейчас перейти быстрее?Я дала ему 30 мл вчера. Через три часа он покакал зелененьким,но сам.И утром тоже. Но все равно всю ночь болел животике и плакал.
Вы уж съешьте то пепти гастро, которое есть, и потом переходите на пепти аллергию. Можно сразу, можно постепенно. Живот пройдет не сразу, а дней через 7-10, и внимательно следите за весом, прибавка должна быть 30-50 г ежедневно.
Даю третий день пепти гастро. Все ножки покрылись сыпью и лоб в крапивница. Убрать смесь или подавать ещё?
Конечно, нужно кормить дальше. У вас накопительная аллергия, высыпает еще от того молока, которое малыш кушал раньше. Заметно будет не сразу, и очевидно тоже не сразу. От пепти гастро не может быть хуже, чем от предыдущих молочных смесей. Не можете приехать на прием? Дело в том, что таких детей нужно наблюдать. У Вас в регионе пока ничего правильного Вам не назначили. Такому ребенку нужен врач, который бы вами занимался.
Добрый день.К сожалению приехать нет сейчас возможности,но благодаря Вашим советам нам уже лучше,спасибо большое. Кушаем гастро уже неделю,начали вводить кашку. Скажите пожалуйста когда нужно уходить на другую смесь и можно ли сразу вводить обычную молочную или нужно пепти аллергия?Заранее большое спасибо
Конечно, переходим на пепти аллергия, это смесь для питания детей-аллергиков (а у Вас , по-моему, именно такой). И кушать будем пепти аллергия до года точно. Дальше будем подбирать питание, в зависимости от состояния ребенка. Прикорм вводите, но без молока - каши, овощи, мясо.
Добрый день. Начали мы кушать гречку безмолочную. Вводим микроскопическими дозами,на всякий случай.Все было хорошо,но после 20 мл дала сразу 50 и он сначала начал часто какать а потом случился понос и всю ночь плакал-болел и урчал животике.Даю сегодня стопдиар и через час энтеросгель.Пока ничего не изменилось. Подскажите пожалуйста из-за чего это могло случиться?Может рано начали прикорм или быстро?Что нам дальше делать,пролечить понос и попробовать ещё раз или начать прикорм с чего-то другого?Или может перейти уже на пепти аллергия а потом начать прикорм?Он у меня уже на 700 гр похудел за две недели а я его прокормить не могу. Уже с ума схожу,помогите пожалуйста. Кстати,у него начали хрустеть косточки. Поднимаешь его и слышен характерный хруст.Может ли это быть признаком недостатка кальция?Заранее вам большое спасибо.
Отменяем прикорм, кормим или пепти гастро, или пепти аллергия , принципиально это отличается только по лактозе. Сдайте копрограмму, пришлите анализ. Покажитесь врачу.
Добрый день.Прошли курс стопдиара ,стало лучше,начали прикорм с безмолочной гречневой каши. Вводила очень медленно,но все равно на пятый день начался понос,только уже со сгустками слизи и тёмной крови.Вызвали врача, она поставила диагнос инф.Энтероколит и назначила опять курс нифуроксозида энтеросгеля,креон и безлактозную гидролиз.Смесь.На две недели. По капрограмме у нас большое количество переваренных волокон и нейтральных жиров. Ростительная пища,кот не переварилась,слизь ++,лейкоциты 5-8-9 и бактерии ++++. Помогите под понять как нам дальше лечиться и насколько это страшно.Чем нам восстановить микрофлору,если у нас лн? У малыша начали хрустеть косточки.Может ли это быть от недостатка кальция?Как его можно восполнить?Что нам делать с прикормом?Мы в этом месяце ничего не набрали ,а даже похудели на 200 грамм.Когда после лечения можно попробоаать вводить продукты и какие?Спасибо вам заранее.
Дело в том, что гречка сама по себе может тоже быть причиной пищевой аллергии, признаки воспаления в копрограмме есть. Отменяйте прикорм, кормите пепти гастро или пепти аллергия. Ждем до улучшения, потом опять пробуем прикорм. Ищите врача, который бы занимался ребенком. У ребенка есть пищевая аллергия, смешанная форма, и этим нужно заниматься, наблюдать динамически, лучше всего с осмотрами.
Консультация врача-педиатра на тему «Стул при введении прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий и частый стул при введении прикорма в 4 месяца
Стали давать в 4 месяца кашу гречневую, и рисовую, педиатр сказала ввести и овощи, пару раз дали овощи, начался жидкий и частый стул, мы перестали давать овощи, каши продолжали давать...
Стул после введения прикорма
Стул после введения прикорма Здравствуйте, уважаемый доктор! Моей дочке 6 месяцев и 3 недели, вес при рождении 3620 гр., при выписке 3360, сейчас вес 7340гр, рост 68 см. Полностью на...
Нарушился стул после введения прикорма у грудничка
Добрый день! Ребенку 8 месяцев. До 5,5 месяцев был полностью на гв. После первого пробного прикорма (гречневая безмолочная каша 1 чайная ложка) резко изменилась частота стула: ребенок не мог сходить...
Стул при введении прикорма
Здравствуйте!Моей дочке 5 месяцев и 2 недели, рост 65 см, вес 6 800.Начала вводить прикорм в 4 с половиной месяца с кабачка. Стул был нормальный.С 5 месяцев ввела тыкву, стул...
Запор при введение прикорма
Добрый день! Малыш 5 месяцев. Вес 7030 рост 65 см. ГВ с рождения. Диагноз транзисторная лактазная недостаточность, дисбактериоз кишечника (эшехерия коли 10в7, клебсиелла пневмани 10в6), функциональные запоры. Мучают колики при...
Запор у ребенка при введении прикорма
Здравствуйте! Дочке 7,5 месяцев с семи месяцев начали прикорм сначала с гречневой каши варю сама на 100 мл воды 1ч.л. перемолотой крупы через неделю на 100 мл воды 2ч.л. крупы,...
Стул после введения прикорма
Добрый день. Сыну в 5 месяцев стала вводить прикорм-кабачковое пюре. Цвет и консистенция стула изменилась-стул стал меняться каждый день от оливкового до темно-зеленого цвета. Один день решила не давать пюре,...