Консультации / Сексология

Нерегулярные и утренние эрекции

Здравствуйте. Возраст 33 года. Меня беспокоит проблемы с эрекцией, предположительно психологические. Суть проблемы заключается в том, что с одними партнершами не получается половой акт (слабая эрекция или падение члена во влагалище), с другими - получается (хорошая эрекция). И так с 18 лет, когда я начал вести половую жизнь. Регулярной половой жизни никогда не было. Были лишь эпизодические половые связи только с теми партнершами, с которыми получался секс. Я не обследовался на предмет органических проблем. Ваши коллеги урологи-андрологи, основываясь на моих описаниях проблемы, считают, что органической проблемы во мне нет, а есть психогенная проблема. При мастурбациях эрекция хорошая. Эротические сновидения редки, но когда они бывают, во сне бывают эрекции. Но ночные и утренние эрекции нерегулярны, и это меня настораживает. Например, у моего друга они регулярны каждую ночь, и нет никаких сексуальных проблем. Могут ли нечастые ночные и утренние эрекции говорить о какой-то физической проблеме в моем случае? Считаете ли вы, что мне все-таки следует провести обследование на предмет органической проблемы?
Здравствуйте. В вашем возрасте это не показатель заболевания. После 28-30 лет начинается физиологическое снижение тестостерона и в связи с этим сексуальные реакции... Урологи, они коллеги по профессии, но не по специальности... Не в их компетенции заниматься сексуальными проблемами... Я бы проверил у вас предстательную железу, а именно ТРУЗИ простаты, УЗИ органов мошонки и сосудов полового члена. Взял на анализ секрет простаты и прислал мне результаты обследований. Про друга... Чем вы с ним различаетесь?
Доктор, здравствуйте. Простату мне проверял уролог по месту жительства ректально. Также я сдавал я анализ мочи. По этим показателям доктор сказал, что все нормально. Однако в анализах секрета простаты и бак. Посева простаты обнаружен стафилакокк гемолитический выше нормы. Остальное все нормально. Анализы я прикрепить к письму не могу сюда. Не получается. Я их послал вам на почту sekonsultant@mail.Ru. Может ли стафилакокк гемолитический вызывать снижение актуальной эрекции или ночной (утренней)? Трузи простаты и узи органов мошонки я не делал пока. Если вы рекомендуете, то я могу сделать. Проверить на узи надо именно сосуды полового члена или органов малого таза целиком? Следует ли мне сделать анализ на уровень тестостерона? А от друга я отличаюсь меньшим возрастом. Ему 38, а мне 33. Но у него утренние эрекции сильнее. И самое главное. Я с юношества увлекался мастурбацией. Очень даже чрезмерно . Любимая техника такая - левая ладонь сильно обхватывает эрегированный член и ерзает по нему туда-сюда. То есть возвратно-поступательное движение ладонью по члену. Я читал, что это форма адаптивная. Но мне самому кажется, что она дезадаптивна, поскольку влагалище не может сильно сжимать член, а ерзать по нему оно может только в позе наездницы. В остальных случаях член сам ерзает во влагалище. Кроме того, я использовал такую технику - ложусь на живот и член как бы имитирует фрикции об постель, то есть трение члена об постель. Раньше, я думал, что это адаптивная форма мастурбации. Но недавно прочитал, что наваливаться всем весом на член и мастурбировать таким образом - дезадаптивно. Как вы считаете, может быть в дезадаптивной форме мастурбации кроются мои проблемы с эрекцией с партнершами?
Здравствуйте. Да вторая форма мастурбации дезадаптивная, по первой можно подумать... Только ладонь ''ерзает'' по открытой головку или нет? По другу... если вы меньше ростом, то у вас и половая конституция другая? Откуда вы знаете об его утренних эрекциях? Гемолитической стафилококк патогенная микрофлора и может вызвать воспаление. Поэтому мне нужен анализ секрета простаты, ТРУЗИ простаты, УЗИ органов мошонки и сосудов полового члена. А также пришлите фото полового члена в спокойном состоянии вид спереди и в состоянии эрекции сбоку и сверху на е-майл.
Регулярные и утренние эрекции­ доктор, здравствуйте. Да мой друг, хоть­ и старше меня на 5 лет но выше сантимет­ров на 10. О его утренних эрекциях я зна­ю с его слов. По его словам они у него р­егулярно, каждый день. Я у него спрашива­л. Я вам послал на адрес электронной п­очты анализ секрета простаты и бак посев­ простаты. Они должны придти с адреса моего. Посмотрите, их по­жалуйста. Трузи простаты, узи органов ­мошонки и сосудов полового члена у меня ­пока нет, но я сделаю. Фото пришлю. Н­асчет мастурбации. Вы спрашивали "ладонь­ ерзает по открытой головке или нет". Ла­донь ерзает по эрегированнному члену от ­основания к открытой головке и обратно. ­Головка при мастурбации открывается. Е­сли можно могу записать на видео и посла­ть вам на почту технику.
Консультация врача сексолога на тему «Нерегулярные и утренние эрекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос